Самые невероятные книги в мире.

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Самые невероятные книги в мире

Ежедневно люди сталкиваются с книгами. Их читают, собирают для коллекции, дарят, тем более хорошая книга всегда считалась лучшим подарком. Говорят, что нельзя судить книгу по обложке, и это верное утверждение. Однако, ниже мы рассмотрим самые удивительные дизайнерские книги, которые изменят ваше представление об обложках, да и о книгах в целом.

Самая большая книга в мире

1

«The Codex Gigas» оригинальное название этой книги, но она еще известна как «Библия Дьявола». Кем и почему она была написана до сих пор неизвестно. Легенда гласит, что ее написал монах, которого заперли за нарушение монашеских принципов, и он поклялся всего за одну ночь написать самую большую рукопись в мире. Когда он понял, что не сможет выполнить свой обет то стал молиться дьяволу и тот услышал его молитвы.

Самая маленькая книга в мире

2

Невооруженным глазом сложно разобрать, что написано в этой книге, но если увеличить ее до 600 раз, станет ясно, что книга является самой маленькой в мире копией Нового Завета.

Деревянные книги Барбары Йейтс

3

Барбара Йейтс является экологическим художником. Свое искусство она делает, перерабатывая мертвые деревья.

Книга-картина Мартина Фроста

4

На передние края этой книги нанесен рисунок, который полностью появляется при чтении, когда книга открыта и сжимается, не теряя формы, когда книга в закрытом состоянии.

Книга-часы

5

Она состоит из трех книг, которые внешне выполняют функцию часов. Цифры 3 и 9 помогают ориентироваться во времени.

Книга ручной работы, сделанная Френсис

6

В основе книг лежат цветы из собственного сада художницы, а также переработанные страницы журналов по садоводству.

Книги-скульптуры Брайана Деттмера

7

«Основы физиологии в медицинской практике» и «Уинстон»

Кулинарная книга от IKEA

8

Особенность этой книги заключается в том, что все изображения в ней выполнены в форме инструкций к сборке модульной мебели компании.

Книги-скульптуры, сделанные Робертом

9

Художник-концептуалист для создания своих скульптур использует книги, которые были найдены в мусорных контейнерах и в благотворительных магазинах. Роберт убежден, что с любовью и вандализмом эти книги получают вторую жизнь и отстаивают свое право на существование вне той культуры, которая превратила их в мусор.

Книги Дональда Липски

10

Данный экземпляр находится в библиотеке «основы» портала в Канзас-сити.

Кулинарная книга, которую перед прочтением необходимо запечь

11

12

Эта книга была создана хорватскими книгоиздателями. Для того чтобы приготовить какое-нибудь блюдо по рецепту из нее, нужно сначала запечь книгу, только в таком случае на ее страницах появится текст.

Дырявая книга

13

Писатель Д. С. Фоер на примере своего творения показал, что представляет собой гипертекст.

Предсмертная книга

14

Пьер Менделль – швейцарский графический дизайнер перед соей смертью издал книгу, в которой были указаны важные моменты его биографии, а в конце книги автор поставил дату своей смерти.

Книги Тима Бейкера

15

Тим Бейкер является известным художником-графиком и скульптором.

Книга света Такеши Исигуро

16

Эта книга представляет собой лампу, которая может питаться от простого адаптера малого напряжения.

Книга-ночник

17

На самом деле это не книга, а ночная лампа, стилизованная под книгу. Однако, она смотрится очень стильно, находясь не только на полке, но и на столе.

Тоннельная книга

18

У любого человека, который много работает за компьютером, может развиться так называемый тоннельный синдром. Очевидно, что человек, вдохновленный им создал эту уникальную книгу, которая представляет собой тоннель, соединяющий Нью-Джерси и Нью-Йорк, описывающий историю и современность.

Трехмерные книги Бенжамина Лакомба

19

20

Известный художник-иллюстратор Франции Бенжамин Лакомб делает настоящие трехмерные книги. Он создал дизайн для таких произведений как «Алиса в Стране Чудес», «Пиноккио», «Мадам Батерфляй».

Википедия на бумаге

21

Всем известно, что количество статей в википедии превышает количество статей даже в самой полной энциклопедии, поэтому ее издание казалось нереальным. Дизайнер Роб Мэттьюс создал книгу, на 5000 страницах которой находятся самые посещаемые страницы английской википедии.

Книга-специя

22

23

Обычно специи хранят в специальных баночках, но дизайнер Ник Бамптон предложил хранить их в книге. Для того, чтобы ее использовать необходимо оторвать лист и положить ее на сковородку. Лист растворится под воздействием влаги и температуры.

http://kazagrandy.livejournal.com/3096529.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply