Бытие Мое. Чтение и переход на рыночные отношения

Дочитала прекрасную книгу Дейва Эггерса "Сфера". Одна моя жж-малознакомая предположительно после ее прочтения таки выпилилась из ЖЖ. Я пока нет. Но желание покинуть виртуальную жизнь присутствует постоянно и оно нарастает. "Делиться" ничем не хочется.
Тошнит от виртуальных бегунов. Но тошнит в ФБ, не здесь. Здесь я выпилила эйфоричных бегунов-дрочеров из ленты. Сама же бегаю мало и мне так этого не хватает. Долгих пробежек. А нога, сцуко, еще не восстановилась. Жду.
Что же касается "Сферы". Стиль написания такой же как записи пользователей социальных сетей. Было ли это намеренно сделано автором или переводчик был рожден и воспитан какой-нибудь соц.сетью, я не знаю. Но от некоторых сочетаний слов у меня аж зубы шатались. Но в целом это одна из немногих книг в сюжет которых я вовлеклась и читала ночами до усталости глаз. Так, прочитаю еще его «Душераздирающее творение ошеломляющего гения».
Про рынок. Сегодня я посетила это место. Я не люблю рынки, базары и рыночных торговцев. Мне слишком много времени пришлось провести там в подростковом возрасте. Я ненавижу торговлю, торговать, торговаться. Но я хочу есть спаржу, например. Другую картошку, спелые авокадо. И не переплачивать за это в два раза в охуевших торговых сетях, где впрочем ничуть не чище и не лучше, чем на рынке. Посещение вышло странным, но многообещающим. Хороший толстый кэшью по 680 рублей за кг. Красивые желтые помидоры по 100 рублей за кг. Арбузы розовые, сладкие и хрупкие по 75 рублей за штуку весом в 11 кг. Отличный инжир по 40 рублей за штуку. Придется ездить туда. Жизнь изменяется... С авокадо только не повезло.

http://alisadivenitrox.livejournal.com/210627.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply