Читал Кафку, много думал

В рамках бесконечного квеста "Прочесть все книги про постапокалипсис" (эту черепаху ни один Ахиллес догнать не в силах, так что занятие на ближайшие лет сто у меня будет всегда) прочла "Точку вымирания" Пола Энтони Джонса. Мягкая эротикамягкий, то есть, постапокалипсис "для девочек": по всему миру идут кровавые дожди, после них все-все умирают и превращаются в жутких монстров, и только одна героиня случайно выживает и пускается прочь из Нью-Йорка куда-то на Аляску. Где-то на Аляске есть исследовательский центр, единственное место на Земле, где дождя не было, и оставшиеся там люди всячески зазывают героиню к себе, мол, приходи, будем вместе спасаццо. Причем никому - ни героине, ну ладно, она журналистка, но и ученым тоже - не приходит в голову, что героиня может выступить в роли переносчика инопланетной заразы и притащить им хорошенькое заболеваньице с пылу с жару. И вот героиня хоооодит по Нью-Йорку, собираааается в поход, подбираааает себе подходящие пуховички и дробовички, дуууумает, а не выехать ли ей, к примеру, послезааавтра да не вынести ли перед отъездом труп бойфренда, который умер у нее на глазах от той же заразы, дав ей возможность красиво утереть хрустальную слезу.


1. Если инопланетяне насылают на Землю вирус, главное - вовремя воспользоваться бактерицидными салфетками. Очень жаль, что автор не указала конкретную марку салфеток, которые способны справиться с инопланетным вирусом. Так, на всякий случай.

2. Если у вас в доме живут инопланетные захватчики, не смущайтесь: ночуйте дома, возвращайтесь как можно чаще, пейте кофе, принимайте ванны, работайте на компьютере. В конце концов, это они у вас в гостях. Ну и что, что все остальные люди вымерли? Вам ваша квартира нравится, и вообще, за ближайший месяц уплочено!

3. Если видите лес инопланетных деревьев, см. п. 2. Вы - царь природы и хозяин планеты, а они - паршивые приживалы, падальщики, неместные без регистрации в паспорте. Не вздумайте искать обходные пути! Смело идите в лес - пусть эти недоёлки перед вами расступаются! До конца книги еще сорок страниц, а потом будет вторая часть, поэтому бояться вам нечего - вас потреплют, но ни в коем случае не съедят.

4. Логика погибла вместе с человечеством. На случайно оставшуюся в живых (назовите все же марку салфеток!) героиню - одна выжившая на весь Нью-Йорк! - нападает монстр, но на помощь внезапно приходит случайно выжившая собака (одна выжившая на весь штат). Героиня говорит ей спасибо и идет дальше, везя за собой велосипед с несколькими центнерами полезного груза на багажнике. Ну и что такого? Все равно некому проверить и сказать, что велосипед столько не увезет. Все же умерли. И логика с ними вместе.

4. Да-да, все-все. Умерли. Совсем. Продолжение следует.

🙂

http://autumn-flavour.livejournal.com/1514690.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply