Книжная полка

В Фейсбуке оцередной флешмоб - нужно написать 10 своих любимых книг. Перенесу список сюда, а заодно напишу о нескольких новых книгах, которые я недавно прочитала и советую вам.
10 любимых книг это очень сложно. Читаю я много, напишу те 10, которые постоянно перечитываю

1. Лунная Долина, Джек Лондон - моя самая-самая любимая книга, остальные написаны в смешанном порядке, вне зависимости на сколько они мне нравятся
2. серия про Гарри Поттера
3. Таинственный остров, Жуль Верн
4. серия про Ведьму Вольху, Ольга Громыко
5. Потрошители времени, Разведчики времени, Дом, который построил Джек, Роберт Асприн
6. Задверье, Нил Гейман
7. Знак Змеи, Не будь дурой.ru, Елена Афанасьева
8. Таис Афинская, Михаил Ефремов
9. много книг Хмелевской, лень перечислять
10. самой это странно, но регулярно перечитываю Casual Оксаны Робски. Наверное, из-за тяги к богатой жизни :)))

А теперь о новинках

Торговец пушками, автор - Хью Лори

Томас Лэнг - в прошлом штатный военный и профессиональный борец с терроризмом. А сейчас он - бродяга и авантюрист, которому нечего терять, кроме своего сердца, и на которого может положиться кто угодно, кроме него самого. Беда Томаса в том, что он не любит убивать людей, другая его беда - честность, а в мире наемных убийц и торговцев оружием честность и гуманность не в ходу. Но именно в этот мир злодейка-судьба забрасывает героя. Томасу бы продавать стеклопакеты, губную помаду или пылесосы. Работа, конечно, тоскливая, но понятная. Звонишь в дверь и улыбаешься во весь рот. Но все иначе, если нужно втюхать боевой вертолет, способный сделать пятьсот миль в час и тысячу трупов в минуту. А если ты еще хочешь при этом выжить, спасти любимую девушку и честно отработать гонорар, то задача усложняется во сто крат..

Знаменитый британский актер Хью Лори написал добротный приключенческий детектив, который так и приосится на экранизацию. Почему-то в аннотациях книгу называют пародийный боевик. На мой взгляд, ничего пародийного там нет. Книга не шедевральна, но для первого раза очень хороша. И конечно, наполнена английским юмором. Главный герой - большой молодец.

Трилогия "Житие мое", автор - Ирина Сыромятникова

Черные маги часто пишут о себе книги. Как правило, в них они либо хвалятся своей неизъяснимой крутизной, либо жалуются на то, как их притесняют (вы пробовали когда-нибудь притеснять черного мага? И не пробуйте!). На самом деле жизнь выглядит намного прозаичней, довольно-таки скучно и обыденно. Но кто станет об этом писать?
Содержание:
1. Житие мое
2. Алхимик с боевым дипломом
3. Монтер путей господних

Это просто мое открытие лета! Необычный новый мир, придуманный автором, тонкий юмор, очень интересный главный герой, магия, смешанная с технологией! Единственное, чего не хватает - романтики. Пока что я дочитываю третью книгу, но уже спешу порекомендовать всю трилогию. Не пожалеете!

http://murmura.livejournal.com/972586.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply