Мы были замечательными врагами, правда? — Лучшими в мире.

Дочитала "Окаянных" Т. Ковалевской. В части, написанной по легендам о Зигфриде и золоте нибелунгов, сюжетно-персонажный поворот показался мне поначалу тем, про что так и тянет сказать: "Внезапно", но через пару страниц другой расклад на канонную историю уже просто не ложился. А промежуточный финал книги... Тут я взяла с полки пирожок (не для себя - для своей интуиции) ибо и "солнечный мальчик" не зря царапнул, и мое возмущение по поводу неправильно раскрашенной обложки оказалось (внезапно) догадкой в верном (ну, почти) направлении.

Парочку цитат (из тех, что не спойлерные), прежде чем поставить книгу на полку:

"Вопрос повис в воздухе. И Гунтер, и Хаген слишком остро сознавали присутствие Гизельхера, который жил в мире, где предательства и измены совершают некие умозрительные злодеи, уродливые и трусливые, а само предательство всегда просто и понятно и никогда не приходится думать о том, что из верности одному человек можно предать другого. Гизельхер жил в счастливом и несбыточном мире, где может жить только тот, кто живет сам по себе, не обремененный мыслями о том, что от него зависит кто-то еще, иногда - целое королевство".

***
"Они были обречены. Но где-то в глубине души жила упорная надежда на то, что в новом мире, живущем по новым правилам, непререкаемая судьба-смерть, с которой он свыкся столько миров назад, потеряла свою силу. Может быть, если они перестанут в нее верить, она потеряет свою силу. Если они сделают все, чтобы она не сбылась, она отступит".

http://zverek-alyona.livejournal.com/1195177.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply