Из недавно прочитанного

Напишу наверное в порядке интересности для меня, от менее к более

Энтони Бруно "Плохие парни" - детектив

Агенты ФБР Гиббонс и Тоцци борятся с мафией. В целом интересно, но я люблю более классические детективы.

Нил Гейман «Никогде» - сказка для взрослых

Вообще я фентези не люблю, и первые страниц 30 мне тяжело дались, но потом затянуло! Это сказка, но очень взрослая. В ней действительно много ужаса, грязи, крови, жестокости, там описываются совсем недетские проблемы и конфликты. Зато добро побеждает, потому что оно сильное, ловкое и умное. Читать стоит медленно и вдумчиво, наслаждаясь рисуемыми в воображении картинами. Сама мысль о том, что наш мир не единственный, звучит странно, но ведь все может быть? Про сюжет рассказывать нет смысла, потому что он очень насыщенный. Переломные моменты, кульминация, все на высшем уровне! И к тому же есть описания Лондона, хоть и подЛондона.

Роберт Хайнлайн "Пасынки Вселенной" - фантастика

Фантастическая история, но читая понимаешь, насколько она правдива. И отношения между людьми, и закостенелый страх обитателей Корабля перед неизвестным, и психология жаждущего познания молодого Хью, мечтающего вырваться из страха, серости, мрака и предопределенности безрадостной судьбы. Книга заставляет задуматься над тем, как в определенной ситуации люди деградировали от умных создателей и строителей спасательного корабля до того странного и страшного общества в которое они превратились пытаясь просто выжить и забыв свое прошлое, утратив знания, отбросив в сторону человечность, честь и простое человеческое достоинство. Заставляет задуматься.

Стивен Кинг "Мёртвая зона" -психологический триллер

Книга рассказывает о молодом учителе Джоне Смите,который в результате полученной травмы становится ясновидящим. Очень интересная сюжетная линия отрицательного персонажа -политика Стилсона, который рвётся к власти, не пренебрегая ничем - но он харизматичный, пробивной и толпа его обожает. Кинг очень умело и доступно показывает последствия прихода к власти такого политика. Между прочим, этот образ списан с реального прототипа (сенатор Хьюи Лонг (губернатор штата Луизиана, претендент на пост президента США на выборах, которые должны были состояться в 1936 году). "Мёртвая зона" - книга о предназначении, выборе, ответственности.

Гиллиан Флинн "Исчезнувшая"

Книга написана очень легко, затягивает, сложно оторваться. Очень подходит для чтения молодым семьям. Смысл книги - знакомая всем поговорка "муж и жена - одна сатана". Роман выстроен таким образом, что трактовка событий поочередно предстает то глазами Эми, то с точки зрения Ника и поначалу трудно сделать выбор в пользу кого-либо из них.Герои романа на протяжении повествования вызывают самые разные эмоции- от восхищения до отвращения, от обожания до презрения.

" Мы первое поколение, которое никогда ничего не увидит в первый раз."
" Очень трудно в наше время быть личностью, просто реальной, настоящей личностью. Каждый из нас собирает по штриху от разных образов, коим нет числа, - вместо того, чтобы оставаться самим собой. "

_______________________________________________________________________________________________

Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux

Свадебное агентство WedLux: организация символических, официальных свадеб и фотосессий на Кипре

http://smarty-yulia.livejournal.com/345025.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply