Как отучить ребенка читать

Вот тут интересная статья.

Но думается мне, что дело даже не в этом.
Моя бабушка, видя меня с книжкой, частенько приговаривала: "Опять с книжечкой сидишь!" Но я знала, что она не серьезно меня ругает, это добродушное подначиванье - бабушка умела ворчать смешно и не обидно.
Она ругала меня и отца за то, что частенько читаем, но и сама могла почитывать мои книги, что я приносила с библиотеки. Так что, это не то.

Самый эффективный способ отучить ребенка читать - это поставить ему мультики где-то с шести месяцев. Научился сидеть - к ютубу, на Пчелку Майю и остальные детские мультики.
Вы же знаете, что первые годы ребенка - это активный импринтинг, то есть впечатывание информации, ощущений, эмоций и так далее. Вот пусть и впечатается ему с потрясающей крепостью, что вся информация, которая ему нужна для познания мира - это только экран и движущиеся картинки.
И включайте мульты каждый день, по часу минимум. Во-первых, вы сможете сделать кучу дел не отвлекаясь на ребенка. И у вас всегда будет оправдание.
- Он плачет, я не успеваю суп сварить, без мультиков он не желает одеваться на прогулку, - и так далее.
Удобство мультов невозможно переоценить, у вас всегда найдется оправдание и большинство мам во дворе вас потдержут. ( и бабушки тоже)
С года можно подключить на детский канал - такие есть. Где мульты круглосуточно идут. В два можно даже доверить пульт. Малышня потрясающе с пультами управляется, вы будете умиляться - какая детка умная, как ловко нажимает на кнопки и так далее.

Книги - ну, всю эту ерунду с прибаутками, колобками, репками, упавшими мишками - не читайте ребенку лет до четырех вообще. Во-первых, устарела. Во-вторых, ребенок уже все равно плачет и рвется к компу, чего его нервировать. В-третьих, он рвет книги. В-четвертых - они дорогие, капец. Сто рублей на книжку - это очень дорого, а вы только что насобирали на новый гаджет старшему ребенку, и деньги в обрез.

Все. Больше ничего делать не надо.
Ваш ребенок не будет читать вообще. И все эти мерзкие Гарри Поттеры, непонятные Полианны, Астриды Линдгрен и Нарнии - это будет мимо и не про вас. Ребенок и знать о них не будет. Для него эти имена и названия будут звучать непонятной иностранной речью.

Правда, вам придется раззориться на логопеда для детки, а после на репетиторов по русскому, математике и остальным предметам. И все вот это заучивание стихов, задачи на логику, написание сочинений будет очень сложно и тяжело даваться вашей детке. Как и обучение в общем.
Но всегда можно свалить на то, что ребенок болел, и в роду у вас вообще не больно то много умных.
Ну, и поговорить с вашим ребенком будет не о чем, ибо его словарный запас окажется скудным и слишком маленьким. Но, уверяю вас, ваш ребенок сам не пожелает с вами разговаривать. Ему будет некогда, ибо все его свободное время будет принадлежать компьютерным играм и телевизору.
Но это тоже хорошо - не будет вам мешать.

http://mokriy-pesok.livejournal.com/232254.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply