Прощай, Гаррет-тень

Вот так всегда. Вылезешь из какой-нибудь трилогии или еще какой -логии и сразу так тоскливо становится. Не могу сказать, что "Хроники Сиалы" - идеальная книга. Авторский слог иногда грешит повторами как речевыми ошибками, так и повторением прошлых книг. Первую треть второй части я вообще пролистала почти всю - ну вот зачем так было углубляться в историю первой книги?

Конец третьей книги тоже оказался малость нудноват и большинство описаний, хоть они и про войну, я пролистала. Однако сама история великолепна, если не считать нудные места. Танцующий с тенями, Храд Спайн, клыкастые эльфы и орки, заключенные падшие, тени, наконец.

Вершиной всей трилогии я искренне считаю не Арцивуса-перевертыша и в общем незлобного Хозяина, а историю об отряде Песьих ласточек. Поданная в виде сна, она берет за душу где надо и не надо и врезается в память с поражающей отчетливостью. 300 человек-смертников, 4 дня сдерживающих орочью армию. Юная волшебница, побитый жизнью командир и никакой пощады. Погуглите саму историю, она небольшая. Не пожалеете, обещаю.

Королевский шут, гоблин Кли-Кли, в третьей книге неожиданно оказавшийся гоблиншей-шаманкой, стоит отдельных аплодисментов. В общем, для долгих зимних вечеров - самое чтиво. Жаль, что до зимы еще больше месяца, а я уже закончила читать.

Прощай, Гаррет-тень. Ты пройдешь все Дома.

http://praktik-inej.livejournal.com/76778.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply