Вчера мыла холодильник. М…

Вчера мыла холодильник. Мы с братом, безусловно, два вдохновенных разгильдяя, у нас в холодильнике все время норовит завестись альтернативная форма жизни. То есть, какие-то продукты мы туда забрасываем, а потом не жрем ничего. Периодически приходится решать проблему кардинально. Вот сейчас - оказалось, мы потеряли в холодильнике казан (литров на десять) с остатками плова. Когда я до него добралась, альтернативная форма жизни уже стучалась в крышку изнутри, кокетливо колышась серой плесенью.
Что уж говорить о ключе от почтового ящика, канувшем в трехкомнатную квартиру, как в море? Взломать ящик, что ли...

О жизни все. Теперь о книгах.
Дивов и Одни уже прямо-таки на пороге магазинов. "Стезя смерти" Надежды Поповой, которую я уже не очень чаяла обрести, внезапно отыскалась аж в Казани, через libex.ru, по очень пристойной цене, и уже добралась до Питера. Полагаю, что к концу недели добредет и до моего почтового отделения, да здравствуют трек-номера.
Корнева прочитала. Нет, не порадовал. Читать можно, перечитывать - маловероятно. От слова "совсем". Теперь думаю, что с книгами делать: продавать долго, выкинуть жалко. Не могу сказать, что он пишет плохо, даже знавала людей, кому бы это понравилось, но конкретно мне - никак. Ни в плюс, ни в минус.
Купила новую книжку Астаховой и Горшковой (там еще третий соавтор есть, не помню фамилию, но явно вписалась, а - Рысь!) - "Печать богини Нюйвы". Вот это как раз написано хорошо. Теперь жду продолжение, черт возьми!
В грусти и печали раздобыла "Никакой магии" Уланова. С удивлением обнаружила, что "женское фэнтези" в худшем смысле этого слова может написать мужчина. По крайней мере, на фотографии брюнет с усами, а в книге штамп на штампе. Задумка, насколько я смогла оценить, продравшись через ненужные рюшечки, оборочки и нытье главной героини, хорошая, но исполнение загублено на корню. А сцена с поездкой в паровом экипаже содрана с "Волшебного кольца", кстати. Причем достаточно бездарно. Теперь я отчетливо поняла, почему Громыко без Уланова мне понравилась значительно больше, чем с Улановым.
"Вертикальная вода" Бушкова - сказать нечего. Он на "отъебись" пишет, мы на "отъебись" читаем. В расчете.
Перечитала "Корабль во фьорде" Елизаветы Дворецкой, снова задумалась, что заключительные книги все-таки надо обрести в бумаге, издадут ли их когда-нибудь, неведомо. Заказать "печать по требованию", что ли? Или дешевле все-таки купить принтер? Надо будет прикинуть... Но после великолепия "Корабля" я час проторчала в книжном, перебирая пятнадцать разных, прости господи, авторов с их "героиня учится в магической школе" и корявым слогом, какую страницу не открой. Ни одной Коростелевой, да что там! - ни одной Роулинг даже не пахнет. На этом фоне - седьмая книга "Конгрегации" будет последней в бумаге. Издательская политика потрясает по-прежнему.
Как в свое время мечталось: вот сейчас-то мы заживем! вот теперь-то будут печатать не про любовь у станка и к станку, а то, что народ действительно хочет! ух, как теперь станет хорошо с фантастикой! Власть денег оказалась ничуть не лучше власти идеологии, я больше скажу - хуже. Что, кому-то не хватало многочленной ебли во всех позах и ракурсах? Не хватало графоманов, которые не то что эзоповым – родным языком не владеют, если только в глубоко извращенных формах? Между «нашему народу этого не надо» и «пипл схавает» оказалась пропасть, в которую мы все дружно и ухнули. Анекдот помните? Господа, нас предали, мы в жопе!
На поле, которое засевали «разумным, добрым и вечным», часто колосился бурьян, да. А теперь на нем растет борщевик, среди которого практически исчезают даже последние лопухи, не то что полезные культуры. А корень лопуха – он вполне съедобен, хотя и не пармезан, но продержаться можно. Если, конечно, его приготовить: почистить, помыть, пожарить…
Борщевик жарить некому, он в любом случае несъедобен. Поэтому нам кидают его прямо свежескошенным, как был, не заморачиваясь ни с редактурой, ни с корректурой: все равно не поможет, да и отравишься еще сам ненароком.

А во всем виноваты, конечно, злые пираты…

http://rukella.livejournal.com/485360.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply