«Я прав, хоть плачь, хоть смейся, но опять задержка рейса…»

Хорошо быть пессимистом. В который раз убеждаясь, что дорогое Мрзд преподнесло ему плюху вместо вишенки, пессимист чувствует мрачное, но удовлетворение – «ну я же говорил!», в то время как оптимист понимает одно: опять наебали. Кто в теме, сейчас будет истерически ржать, но у нас опять проблемы с «Рассветом».
По весне автор в лице мужа сообщила на форуме, что «если Мироздание не выкинет чего-то совсем уж гомеостатического, то «Рассвет» выйдет осенью». А осенью, кто помнит, проходит традиционный бал в честь Ричарда III, сиречь, второго октября. И теплилась, однако, надежда, что в этом году бал совпадет с презентацией книги. А вот хрен нам. Хрен нам, дорогие товарищи, не всё так просто, как нам бы хотелось! Во-первых, книги нет. Ну, в смысле, как мы все знаем, книга есть, давным-давно, раз уж автор отделил от нее «Полночь», предполагается, что было от чего отделять, но есть она как в «ДМБ»:
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он есть.
Примерно таким образом. Несколько иллюстраций выложены давно, про остальные – полное молчание в эфире, не то готовы, не то не готовы, Леворукий их там разберет. И мне даже неинтересно на них посмотреть, в книге увижу, в конце концов, мне просто интересно: они есть или их нет? Ответа тоже нет. А обложка, как сказал Малькольм, насквозь спойлерная. Вот и угадай: то ли врёт, как сивый мерин, то там Рокэ в полный рост, то ли еще что.
Так вот, возвращаясь к последним новостям. Автор, стало быть, оказалась простужена до потери голоса, поэтому на вопросы отвечать не стала. Нет, что по Питеру гуляет вирус, в этом сомневаться не приходится, остается только в который раз поразиться, сколько подлян накидало нам дорогое Мрзд. Вопросы, однако, были поданы письменно, организаторы обещали дать ответы на форуме. Как доверенные лица отвечают на форуме, мы все хорошо знаем по Малькольму. Хорошо, если через губу, да…
Элеонора Генриховна (Раткевич) сообщила следующее, цитирую:
«Несколько слов от постоянной беты с ведома автора.
Все мы надеялись, что "Рассвет" случится к нынешнему числу. К сожалению, автор предполагает, а реал располагает. Поскольку авторы все же живые люди, различные события могут задерживать их работу. Могу сказать, что "Рассвет" близится к завершению. А еще - и это, ИМХО, хорошая новость - вынужденная задержка в работе дала автору время несколько пересмотреть прежнюю концепцию этого текста. И могу ручаться, что этот, новый "Рассвет" намного светлее предыдущего варианта. Можете считать, что время вынужденной задержки ушло и на то, чтобы "протереть объектив"»
И всё бы хорошо, и все мы люди приличные и понимающие, но! Но когда народ на ЗФ спросил "эр Малькольм, а можете сказать, книга все-таки одна готовится или ее побьют на несколько? Просто судя по объему там очень много текста", эр ответствовал, что сожалеет, но сказать ничего не может. И вот тут мне стало совсем весело. «Рассвет» все светлее, но ночь оказалась даже не полярной…

http://rukella.livejournal.com/483256.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply