Эдуард Успенский «Вниз по волшебной реке»

Вот интересно: эта книга была одной из моих любимых в детстве, и сейчас пупс, из всего собрания сочинений Успенского, вытащил с полки именно её, и потребовал почитать. Теперь требует посмотреть мультфильм и сходить на спектакль, а я пытаюсь убедить пупса, что не на каждую книгу существуют постановки. Но пупс мне упорно не верит. Раз ему нравится, значит, должно быть 🙂

"Вниз по волшебной реке" - это очень весёлое попурри из русских народных сказок. Здесь будут все: и Баба-Яга, и Кикимор, и Соловей-разбойник, и Кощей, Одноглазое Лихо... и многие другие. И все эти персонажи не просто так собрались в книге. Причина их появления крайне важна: зло хочет захватить власть над сказочным государством, а добро, конечно же, пытается этому помешать. И после большой финальной битвы добро, конечно же, побеждает. Как же иначе?

Книга очень классная, и на разные возраста. Я зачитывалась ей в 8-10 лет (перечитывала несколько раз), пупсу она невероятно понравилась сейчас, в 5. Если вы и ваши дети её ещё не читали, то обязательно это исправьте 🙂 На мой взгляд, - это одно из лучших произведений Эдуарда успенского.

У нас старое издание, поэтому просто дам ссылочку на хорошее современное издание с иллюстрациями любимого Виктора Чижикова (у нас с его же иллюстрациями).

Вниз по волшебной реке в Лабиринте
Вниз по волшебной реке в Read.ru

http://anne-d-autriche.livejournal.com/559424.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply