Витаминчиков не желаете ?

Витамания - вся правда о витаминах и БАДах в одной книге

С детства нам знакомо слово "витамины". Казалось бы они были всегда, но это не так, витамины как "вещество" открыли всего 100 лет назад.

Скажи любому человеку слово "витамин" и первое что он подумает, это или сладкий апельсин или таблетку в упаковке. Начиная с 1940 годов наступила эра витаминомании. Именно в это время витамины ушли с лабораторных полок на магазинные полки и стали массовым явлением и в эти годы прошлого века изменилось отношение к витаминам. Мы давно забыли, что витамины служат для лечения конкретных болезней - например цинги, мало кто сейчас про это знает, а если и знает, то только благодаря книжкам. Для многих витамин как панацея, лекарство от всех болезней и даже бед. Глотнул таблеточку и всё - все болезни до свиданья! Можно жить как раньше: не делать зарядку, питаться фастфудом и думать, что проживу до 100 лет. Но к сожалению это не так.

В природе существует ровно 13 витаминов, нужные людям, казалось бы, их так мало, но реклама дала свой эффект и нам кажется, что витаминов и всяких биологически активных добавок очень много. Витамины - это не только здоровье, но и многомиллиардный бизнес. А где прибыль и миллионы долларов, там миллионы людей, которые эту прибыль дают.

Таким образом витамины - это не только здоровье, вкусные фрукты, но красивые упаковки с капсулами и красивой рекламой, которая порой играет на слабых чувствах людей. Витамины - это огромный мир со своими тайнами и часть тайн откроет для вас эта книга.

http://vilgun.livejournal.com/441682.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply