А еще у нас с Таней Умновой переиздали книгу, не сообщив нам об этом…

А зачем сообщать каким-то там авторам?
"Любовь и безумства поколения тридцатых. Румба над пропастью" переиздана в серии "Легенды лучших лет", как "Легенды довоенной Москвы".
Смешное: я искала совсем другую свою книгу по своей фамилии, увидела, что какая-то Прокофьева Елена Владимировна издала книгу с таким соблазнительным названием, и немного огорчилась - мало того, что появилась полная тезка, так еще и пишет про то, что мне интересно... Но когда открыла книгу и увидела имя соавтора - догадалась, что это я.
Не смешное: в описании предыдущей книги была допущена ошибка.

"Для кого-то тридцатые - это эпоха джаза. Для кого-то - самый расцвет Серебряного Века в литературе. А для кого-то - это те беспокойные годы, когда ужасы гражданской войны и революции были уже пройдены, но еще не были забыты.
Тем удивительнее те - совершенно человеческие - истории любви, ревности, предательства и благородства времен тридцатых. Лев Ландау и Кора Дробанцева, Рихард Зорге и Екатерина Максимова, Михаил Булгаков и Елена Шиловская, Михаил Тухачевский и таинственная "Лика", Дмитрий Шостакович и Нина Варзар, Валентина Серова и Константин Симонов, Янина Жеймо и Леон Жанно.
Их проклинали современники. Им завидовали небеса!"

Так вот, Кора Дробанцева и Лев Ландау в книгу про "тридцатников" не вошли, они в Таниной книге "Любовь и похождения шестидесятников. Самые раскованные граждане СССР" (нет, это не она придумала название...).
Но в аннотации они остались.
При переиздании даже не пересмотрели совпадение книги с аннотацией. И опять Ландау и Дробанцева в аннотации есть, а в книге - судя по оглавлению - нет.
В руках я ее еще не держала. На "Лабиринте" разглядывала.
(Аннотацию писали не мы)

У редактора сменились телефон и емейл. Но мне пока и некогда с этим разбираться.
Однако, если смотреть на вещи позитивно, то можете нас с keruna поздравить.
Сейчас издают не так активно, как раньше, а мы - востребованные авторы!

http://dolorka.livejournal.com/1710099.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply