Кино со странным названием. Хорошее:)

     Если вы вдруг никуда не ушли вечером в пятницу или в субботу, если вам хочется что-то посмотреть, но только не боевик, не триллер и вообще хочется лета, и нравится атмосфера 60-тых, чего-нибудь легкого и немножко грустного, но не слишком... есть фильм со странным названием «Ким Новак никогда не купалась в Генисаретском озере».

Эрик и Эдмунд едут на дачу на все лето — им уже по четырнадцать, поэтому родители спокойно отправляют их одних, присматривать за ними будет только старший брат Эрика, бывший моряк, а сейчас толковый журналист и начинающий писатель. Ему дали отпуск, чтобы он мог спокойно работать над своей первой книгой, поэтому он с охотой берется присмотреть за ребятами. Поделив нехитрые дачные обязанности между собой, старший договаривается с младшим, что они не мешают ему, а он ни в чем не ограничивает их.

Вдохновленные пацаны мечтают о настоящих, «классических» летних каникулах с купанием, катанием на лодке, рыбалкой и великами, книгами, танцами в клубе, а если повезет, то можно и в драку ввязаться.

И все идет по плану, пока не появляется в этих местах молодая учительница из их школы — однажды три недели она замещала их классную руководительницу, была красива, как актриса Ким Новак и все мальчишки в классе были влюблены в нее до обморока буквально.

Отлично справляются с ролями Антон Лундквист и Еспер Адефельт, которые играют ребят — в свои четырнадцать они уже знают, что такое горе. У Эрика умирает мать, а в семье Эдмунда полный разлад, но оба они полны жизни и ведут себя нормально — как должны себя вести ребята в их возрасте. Никакого надрыва — счастливые, расслабленные мальчики, у которых все лето и вообще вся жизнь впереди.

А у Эрика еще и любимый брат, который для него пример во всем.

Моряк, а теперь еще и журналист и писатель, и тачка у него крутая, и вообще он крут, немногословен и похож на Джеймса Дина. И угощает своими сигаретами. Кто из нас не мечтал бы иметь такого брата и кто бы им не гордился?

Все это вспоминает уже взрослый Эрик по дороге в старый дом у озера, где прошло это лето, изменившее его жизнь.

Фильм снят по книге Хокана Нессера, у нас ее не переводили, а в Швеции она включена в школьную программу:) Кроме того, по циклу его произведений о комиссаре Ван-Ветерене снят фильм «Инспектор Ван Ветерен: Карамболь».

http://old-mama.livejournal.com/180960.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply