Книжное

Недавно в ленте промелькнула ссылка на историю из одной из книг Хэрриота. Моя мама его любит, а мне вот как-то почитать не случалось. История была про фермера, который не давал усыплять своих животных, если неизлечимая болезнь не причиняла им боли. И в итоге их состояние всегда более-менее стабилизировалось: полупарализованные ягнята выучивались ходить, хоть и не слишком хорошо, овчарка с только двумя здоровыми ногами на одной стороне тела как ни в чем не бывало гоняла коров, порченый теленок с воспалением мозга вырастал в отличную корову со всего одной маленькой странностью, ну и всякое такое. А еще здоровенный бугай, которого в любом другом хозяйстве держали бы на цепях, ластился к нему как собака.
Как будто персонаж другой книги совершенно другого автора - рыжий Дик из "Таинственного сада" - вырос и заработал достаточно денег на ферму. Дело-то тоже происходит в Йоркшире. Хотя тут надо свести хронологию: скорее, это все же кто-то из его потомков.  

И да, отдельно меня порадовавшее. Хэрриот тоже был военным летчиком на Второй мировой. Но писал исключительно про свою ветеринарную работу.

А еще меня вдруг осенило, что все с того же Йоркшира мог быть списан пратчеттовский Мел с его пастухами. Но это вот как раз не факт.

http://gvenndolin.livejournal.com/367197.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply