Литературный марафон показал как много среди нас любителей классики

Я люблю читать вслух. У нас в семье с самого детства было принято по вечерам час или два уделять чтению: мы с сестрами окружали родителей на диване и, затаив дыхание, слушали мамин или папин голос, переносящий нас на страницы книги. А потом всей семьей обсуждали прочитанное. Почему герои поступили так, а не иначе. Что они при этом чувствовали. Родители, прививая любовь к литературе, учили нас анализировать, размышлять, использовать воображение. После того, как я выросла и стала жить отдельно от родителей, мне очень не хватало таких вот литературных вечеров в кругу семьи: самой себе вслух читать не интересно, а все мои молодые люди отказывались, ссылаясь на то, что плохо читают. Поэтому я очень обрадовалась, когда из соцсети «Вконтакте» (как оказалось, ВК — партнер проекта «Читаем роман», реализуемого при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям) узнала, что сейчас в нашей стране проходит литературный марафон: всем известное произведение Льва Николаевича Толстого «Война и мир» читают тысячи людей. Онлайн. Вслух.

Ведущая телеканала

Вы только представьте себе этот грандиозный флешмоб, объединивший многие сотни людей в едином порыве читать произведения русских классиков. И ведь читают самые разные люди: ученые, артисты, студенты, политики, спортсмены, учителя, строители, журналисты. Даже Дмитрий Медведев принял участие.

Любовь к чтению объединила людей самых разнообразных профессий, разных возрастов, отличных взглядов на жизнь. И такой порыв единения и любви, которую заслужила русская классика, вызывает во мне восторг и гордость. Мы можем быть не похожи, мы можем смотреть на мир по-разному, мы можем не знать друг друга, но во время такихвот «флешмобов» забываются все различия и разногласия. Просто ради того, чтобы насладиться тем, что создали русские писатели.

Прямая трансляция марафона собрала уже больше тридцати тысяч просмотров в ВК, всего участников больше тысячи. При этом проект, на который было отведено всего 60 часов с 8 по 11 декабря, успел собрать больше семи тысяч подписчиков ВК, следящих за происходящим и больше трех тысяч «лайков».

А вы любите читать? И какие произвдения предпочитаете?

http://goodspider.livejournal.com/615984.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply