Они делают… возможное?


http://spacelin.ru/

Компания под девизом:
"Мы не обещаем несбыточного — мы делаем невозможное!"

Текст с сайта компании:

"Российский стартап, создающий сверхлегкие космические ракеты, резидент иннограда «Сколково» с 25 июня 2014 года и единственный в России частный разработчик космических ракет. В компании работают опытные российские инженеры и управленцы, работавшие в том числе в ГКНПЦ им. Хруничева, а также основавшие команду «Селеноход» — единственного российского участника международного конкурса Google Lunar X PRIZE по созданию частного лунохода.

Первые инвесторы компании — сотрудники компании Wargaming.net, создавшие популярную компьютерную игру World of Tanks.

Компания разработала «Луну семь», проект российской лунной базы с использованием уже существующих ракет, космических кораблей и технологий. Некоторые предложения «Луны семь» вошли в Федеральную космическую программу на 2016-2025 гг.

Среди других разработок «Лин Индастриал» — сверхлегкая ракета «Алдан» и легкая ракета «Адлер» (оба проекта получили одобрение экспертов космического кластера фонда «Сколково»), «Зея» (проект одноступенчатого возвращаемого носителя, концепция которого разработана по заказу европейских венчурных инвесторов) и «Анива» (проект РН на СПГ)."

https://vk.com/lin_industrial — Группа "Лин Индастриал" во Вконтактике.

Но знаете что?

Я почему-то вспомнил книги Сергея Плотникова (я их часто вспоминаю), фанфик по анимэ про японский клан Амакама. Этот клан, в числе прочего, был единственным в Японии частным разработчиком космических систем. И герои фанфика — школьники — начали разработку этих космических систем еще в довольно юном возрасте, лет так в 10-11.

А знаете, почему я вспомнил клан Амакава?

Девиз клана Амакава — "Мы делаем невозможное".

Признаюсь, этот девиз мне кажется хоть и наглее, но — ярче.

Вот такие дела, ребята и девчата. Не знаю, что и думать.

http://greymage.livejournal.com/1213220.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply