Выходят в свет первые тома полного собрания сочинений Стругацких

До конца года будут опубликованы в электронном формате три тома самого полного собрания сочинений братьев Стругацких. В них разместят неизвестные произведения советских фантастов. Как рассказала донецкий исследователь творчества писателей и хранитель их архивов Светлана Бондаренко, первый том полного собрания сочинений Стругацких уже опубликован в электронном формате в конце ноября. Сегодня его можно приобрести на сайте одного из русскоязычных израильских электронных магазинов.

По словам Бондаренко, электронную версию собрания сочинений будет распространять «Лениздат». Также ведутся переговоры с крупнейшим в России распространителем электронных книг «Директ-Медиа» о продаже собрания сочинений на их площадке. Всего будут изданы 33 тома. Второй и третий тома выйдут в декабре. Ранее планировалось, что эти тома поступят в продажу в Петербурге уже в конце года.

Работа над оцифровкой и составлением собрания сочинений длилась более десяти лет. В оцифровке принимали участие специалисты из Нью-Йорка, Одессы, Петербурга, Донецка и Саратова. Отличительная черта этого собрания сочинений в том, что произведения в нем не рассортированы по жанрам. Романы, повести, статьи, интервью с авторами, неизвестные тексты из дневников и записных книжек помещаются в хронологическом порядке. Каждый том охватывает период в один-два года из жизни фантастов, давая возможность проследить становление и расцвет их творчества.

http://avangard.rosbalt.ru/news/2015/12_December/03/strugSquare.html

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

http://philologist.livejournal.com/8041247.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply