After-поттериана

Приспичило мне тут почитать детектив какой-нибудь. Я вообще очень запойный чтец, мне опасно даже начинать что-нибудь захватывающее. Но я в последнее время какое-то очень всё не очень читала, и захотелось такой, знаете, прям забористой попсы, чтобы не отпускала.
И в каких-то там рейтингах попались мне рекомендации новых детективных романов Джоан Роуллинг, которые она написала под псевдонимом Роберта Гэлбрейта, и я их скачала на киндл. Там красивая легенда, конечно, про то, как книги никто не хотел печатать и они и так нифига не публиковались, пока не вскрылось, кто реальный автор 🙂 Хотя там по первым главам очевидно, что не мужик писал - точно 🙂
В общем, я получила, что хотела - первый роман серии, "Зов кукушки" вообще хорошо у меня пошёл, и интересная история, и развязка - мозг мой отдохнул. Второй роман, "Шелкопряд" уже как-то совсем не понравился. Такая техника, может быть, годится для фильмов, и то кому интересно следить за кусками сюжета, которые вроде как не особо связаны с разгадкой, а потом тупо получить объяснение на последних страницах. Как бы нет ощущения соучастия, и вот этого "я так и знал, что убийца - садовник". Ну и там вообще как-то уже наворотила, честно говоря, старушка Джоан во второй части.
Но это я вообще всё к чему. Увидела я вдруг на Кинопоиске статью про то, что по "Зову кукушки" собираются снимать сериал, открыла новость, а там ссылка на уже отснятый мини-сериал по "первой взрослой книге" Роулинг, которая, оказывается, предшествовала детективной серии. Сериал 2015 года, совершенно неизвестные мне британские актёры (кроме разве что старого доброго Дамблдора в роле главного антагониста), и всего три часовых серии. В общем, я решила посмотреть.
И вот это я очень рекомендую. В отзывах (и зря я их прочитала, не досмотрев последнюю серию, проклятые спойлеры) пишут, что книга намного лучше - и я жалею, что, наверное, лучше бы прочитала. Там такие персонажи прям объёмные, такая острая социальщина, мне прям очень понравилось. Я раньше ж вообще любила всякие тяжёлые фильмы, это я потом стала слезливая и мягонькая. Правда, не советую верить аннотации - история вообще практически не о том, что пишут, и внезапная смерть одного из членов сельсовета - только для завязки, и, собственно, поиски его замены - только фон всеобщей социальной драме, происходящей в маленьком британском городке, но я прям порадовалась, если наша старая добрая авторша действительно так люто прописала героев, и это не одна только заслуга актёров.
Может быть, я тут одна такая умная, конечно, и все уже в курсе, и каждый второй читал - колитесь 🙂 Я, конечно, вряд ли за книгу теперь возьмусь, или ещё подумаю, мало ли..))

Сейчас читаю, для разнообразия, книгу про информацию, которую мне в свой приезд оставил azubarev, но мне идёт тяжко, наверное, я совсем отупел. Хотя вроде интересно, но я чё-то пока не поняла, к чему ведут куски истории, идущие просто пока хронологически, нет какой-то всё-таки общей даже идейной канвы. Или, может быть, просто такой ход автора 🙂
Следующим думаю что-нибудь по-японски почитать, но это надо очень себя уговорить 🙂

Такие дела.

http://bikaraska.livejournal.com/758238.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply