Книга открытий: «Сядьте на пол: руководство по дзену для родителей»

Оригинал взят у vchernik в "Сядьте на пол: руководство по дзену для родителей"

Автор очень нейтрально представляет свою книгу. Поэтому я рискну сделать своё предисловие, чтобы заинтересовать вас скачать первую часть, а потом заплатить за написание всей книги. Я обязательно заплачу (только не с первой пенсии, а со второй, долги надо поотдавать;-), потому что очень хочется узнать, какие открытия автор сделал в разделах "Школа", "Сеть" и "Лагерь".
Хотя прочитанное в разделе "Семья" ещё долго придётся переваривать. Автор, например, наконец-то объяснил мне, почему я не люблю так называемое "раннее развитие", а на самом деле тупую дрессуру. Я и раньше вслед за Александром Калмановичем Звонкиным считал, что математика для ребёнка начинается не с цифр, тем более с тупого их заучиванию, желательно с пелёнок. Родители, натерпевшись дедовщины в школе, в семье тоже устанавливают порядки дедовщины, по крайней мере по части дрессуры на буквы и цифры. А естественные для развития ребёнка этапы пропускают или даже забивают дрессурой. У автора это хорошо описано на примере эмпатии в главке об освоении речи.
Вслед за автором хочу ещё предупредить, что книга не для всех взросликов, а только для тех, кто сам начал задумываться о воспитании детей. У некоторых читателей подход автора может вызвать раздражение. Но как по мне, так лучше бы эту книгу начинать изучать в школе. Может быть ребёнку тоже надо кого-то учить, чтобы учиться? В старших классах дети могут учить младшекласников. А в младших? Разве что кукол;-) Или может быть доверить им обучать Искусственный Интеллект? У них это может получиться лучше, чем у взросликов.
Да, и о названии книги. В названии сразу заявлено одно открытие автора. Заинтриговал?

Оригинал взят у lexa в Новая книжка

lexa-cover
В 2016 году исполняется 10 лет с тех пор, как я завязал писать книжки. Публиковались они и позже, особенно бумажные, но последний роман "Худловары" был дописан в 2006-м. В нём же говорилось, что я излечился от писательской болезни, хотя некоторые обострения и метастазы ещё возможны.

И вот спустя 10 лет оно всё-таки случилось. В своё оправдание могу сказать, что книжка не фантастическая, а наоборот, супер-реалистичная. Это очень практическое пособие. Называется "Сядьте на пол: руководство по дзену для родителей".

Пока опубликована первая часть из четырёх. А публикация продолжения связана с игрой под названием "краудфандинг" - то есть предполагает поддержку автора читателями.


Текст первой части и прочие детали тут:

http://www.sbor-nik.ru/kick.jsp?id=lexa

Широкое распространение этой ссылки всячески приветствуется.

И ещё кое-что. Я в курсе, что на сайте "Сбор-ник" не очень удобный дизайн, и платежные решения не самые идеальные. О существовании других краудфандинговых площадок я тоже знаю. Однако я принципиально выбрал именно эту площадку. Почему, рассказано в описании по ссылке выше. Если кратко - этот сайт в первую очередь занимается литературой (то есть она там реально публикуется), а не просто сбором денег на какие-то эфемерные "проекты".

_____________________________________________
Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:
2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа Полдня, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. 3geo +оЗадачник:

субъект "умный" очень легко поддаётся "магии толпы"
Экранизация проекта по использованию лунного ракетного топлива для вывода грузов с Земли и Марса
Картинка из будущего трансгуманизма от трансгуманиста
Оптическая иллюзия с восемью тираннозаврами
Основные положения теории четырёхмерного строения атома
"Точка G" мировой экономики
Шифрование в условиях древности

http://vchernik.livejournal.com/880548.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply