О высокомерии

"...время от времени упрекают меня в высокомерии. Ну что тут скажешь, они по-своему правы. У меня есть мерка. Она от рождения высокая, так получилось. У некоторых вот, например, длинный нос или массивный пенис — и что ж с того?
Каждый день я прикладываюсь к этой своей мерке. Мерка, ясно, выше, чем я. Прыгаю, стараясь достать глупой нежной макушкой до заветной черточки. Иногда допрыгиваю, чаще — нет. Всяко бывает. Зато мускулы на ногах накачались знатные. Железные, практически как Феликс.
И когда кто-нибудь приближается к заповедной моей территории, я, конечно, выскакиваю из укрытия, размахивая этой своей высокой меркой. И предлагаю прохожему допрыгнуть куда следует. Приучаю странников к физкультуре и спорту.

Поскольку мерка высокая, до нее, конечно, мало кто допрыгивает, оно так. И я, конечно, вызверяюсь порой на недопрыгнувших, бывает. Требую от них всем рекордам свои звонкие дать имена. Кулаками машу, ногами накачанными топочу. Граждане обычно обижаются и кидают в меня каловыми камнями. Я не сержусь. Понимаю: это они не со зла, это они от неизбывного горя.
Зато никто не может упрекнуть меня в том, что я отрубаю гражданам ноги. Или, скажем, головы. Мы вам тут не Прокрусты какие.
Ну вот просто у меня мерка такая высокая выросла. С кем не бывает?"

Это открывок из "Книги одиночеств" Макса Фрая и Линор Горалик. Не знаю, кто из них двоих написал именно этот кусок, да и не важно, они обе крутые. Просто кусок как нельзя лучше мне подходит. У меня тоже очень высокая планка, и меня тоже все вокруг считают высокомерным, и тоже вполне заслуженно. Некоторые говорят, что я совсем зазнался. И отчасти это так. Просто я со временем понял, что я стал лучше некоторых своих знакомых, и перестал с ними общаться. От слова совсем. Не исключено, что некоторые из них точат на меня зуб. Но мне на это наплевать, я же высокомерный))

http://channel-sk1n.livejournal.com/252172.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply