Тенденция, однако…

Что-то в последнее время у меня стали покупать книги о Путине.
В основном из серии "Проект Путин" московского издательства "Алгоритм" (которое специализируется как раз на книгах на политические и исторические темы).
Там, кстати, книги не "запутинские", а в основном наоборот. Причем авторы - не только российские политики и политологи, но и зарубежные (Рар, Киссинджер, Форд).
Покупают по одной-две книги.
А сегодня один постоянный покупатель заказал аж 20 книг о Путине!
Причем в довесок решил приобрести книгу о Есенине.
Вот где, интересно, логика?
Что же касается книг о Путина - последний раз у меня так массово книги о нынешнем российском президенте брали только перед прошлыми выборами.
Но будто бы до выборов еще далеко?
Кстати, об Украине еще книги хорошо берут. На тему последнего Майдана, Бандеры - причем того же издательства "Алгоритм".
Причем многие постоянные покупатели интересуются книгами Олеся Бузины (который был убит в прошлом году), причем за некоторые издания готовы по 1000 рублей платить!
Но увы - их у меня нет, а то бы я озолотился.
Кстати, в прошлом сентябре на Московской международной книжной ярмарке на стенде Украины книги Олеся Бузины (изданные на Украине уже после того, как его убили) по 500 рублей продавали. И ведь брали! Потом книги кончились, однако люди интересовались, и те, кто продавал, жалели, что они так мало взяли - думали, что не смогут продать.
Воистину - бизнес на крови...
Причем люди - в Москве! - и книги про Бандеру спрашивали! Но они про Бандеру вообще не привозили. Будто бы им запретили - типа, экстремистская литература.
Вообще, о чем это говорит? Что люди покупают не только художественные, но и общественно-политические бумажные книги, и готовы за них хорошо платить - хотя всё это наверняка есть в интернете в электронном виде, и наверняка бесплатно?
Наверное, о том, что рано еще хоронить бумажные книги.

http://alexbor69.livejournal.com/993840.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply