The Shannara Chronicles / War and Peace

The Shannara Chronicles / Хроники Шаннары (MTV, 2016)
Посмотрела 4 вышедших пока серии.
Ну, выглядит все очень достойно (и не похоже на самодеятельность, в отличие от убогих Сумеречных охотников, скажем), но не так чтобы очень интересно - что, скорее всего, связано с самой историей. Гимли в роли эльфийского короля воспринимать серьезно совершенно не возможно, остальной юмор намеренный и вполне симпатичный. Молодежь картины не портит, для девочек старше школьного возраста есть Ману Беннет.

War and Peace / Война и мир (BBC One, 2016)
Перед просмотром просмотрела краткое изложение первоисточника - героизма на перечитывать целиком нет. От школьного прочтения помнила, что нравился Андрей Болконский (разумеется, выбор-то невелик), что у Элен с Анатолем было что-то порочное и что Наташа дура.
Первая серия как-то никак, вторая зашла лучше. Все-таки хорошие актеры - это очень-очень много. Ну и характеры интересно раскрываются.
Наташи пока мало, Дано отлично попал в образ Безухова, Болконский красавец. Долохов прямо ух, дикий зверь:))) - Том Берк молодцом.
Из каста претензия только к сиблингам Курагиным - красавцы они курам на смех. И если Анатоль просто страшный вырожденец, то худая флиртующая Элен в неглиже словно откуда-то из ревущих 20-х выпала. Надо было все-таки придерживаться типажа и брать кого-то вроде Холлидей Грейджер.
Но вот что кошмарно - так это музыка.

http://rainnoocean.livejournal.com/295997.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply