Holly Black

Кажется, я нашла автора, который мне нравится (это я уже снова о книгах). Не так, чтобы читать взахлеб, но хотя бы не уныло.
Ее зовут Холли Блэк. Она классно выглядит (красные волосы, синие волосы, безумные глаза, да просто – она классная). Она – подружка Кассандры Клэр. Они премило смотрятся вместе. И муж у Холли тоже на вид - занятный тип. К тому же друг детства.
Вообще, совершенно не имеет значения, как писатель выглядит, я понимаю, но меня порадовало, какие они все. Особенно Холли.

С Кассандрой Клэр

С мужем и друзьями

И в ее книгах есть что-то… Не знаю, как и сказать. Вроде, сюжеты простые и герои не мои (особенно в книгах про подростков, бррр).
Но есть что-то от того ощущения волшебства, которое когда-нибудь обязательно случится, которое (ощущение) бывает только в детстве.
Мне больше всего у нее понравилась «Костяная кукла». Самая простая вещь. Никаких дурацких подростковых любовей. Две девочки и мальчик играют в длинную игру, по сути, - сочиняют вместе историю. Но им уже по 12 лет. И уже пора бы завязывать с детскими играми. По крайней мере, так считают взрослые. И отец мальчика, который выбрасывает его игрушки… Ну, а дальше все трое отправляются в путешествие, чтобы упокоить прах давно убитой девочки, а на самом деле – чтобы пережить Настоящее Приключение, пока они не повзрослели совсем и безнадежно, и навсегда…
Я помню это чувство.
Хотя никогда не пыталась пережить Настоящее Приключение. Для этого я была слишком труслива и послушна. Все у меня происходило в воображении. Я типичный мистер Норрелл.
Но чувство помню.

http://dolorka.livejournal.com/1725647.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply