Квак и собаки.

Издательство Мелик-Пашаев, как вы все уже прекрасно знаете, выпускает много замечательных и очень профессионально выполненных книг. Отдельное место в этом списке занимают тонкие книги (книги в мягкой обложке) для самых маленьких слушателей, а также слушателей чуть-чуть постарше.

Многие серии этих книг уже хорошо известны читателям: например "Тонкие шедевры для самых маленьких", "Для самых маленьких. 2-4 года", "Для самых маленьких. 3-5 лет", "О стороже Вилли". Сегодня я расскажу вам о книгах двух совершенно новых серий: "Лягушонок Квак" и "Для маленьких. 4-7 лет".

Квак и собаки

Смотрим подробности.


Начнем с лягушек. 🙂 Да-да, именно с них, зеленых, не обязательно холодных и скользких, но непременно весьма обаятельных. Этими симпатичными и лупоглазыми зверюшками очень увлекалась моя младшая дочка, и как раз в её 4 года.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Сейчас на календаре зима, на улице лягушек не встретишь. Что же делают лягушки в это время года и где же они живут? Давайте поищем ответ в книге, не забывая при этом, что это всего лишь сказка.

3

Вообще-то лягушки обычно зимой спят. Но иногда просыпаются и очень удивляются тому, что происходит вокруг.

4

Зима - не самое комфортное время года, особенно для лягушек: скользко,

5

холодно, да и вообще.

6

Но настоящие друзья всегда придут на помощь.

7

А вот за эту замечательную фразу лично я уже очень и очень люблю Квака и книги про него: "Зима, если подумать, - отличное время года. Особенно если провести её в кровати под одеялом!" 🙂

8

Вот такая получилась книга: забавная, не сложная (как раз для малышей), о жизни вообще и о дружбе в частности.

В двух других книгах серии мы продолжаем знакомиться с интересной и полной событий жизнью лягушонка.

Сначала он пытается научиться летать и печь пироги, но потом понимает, что друзья его любят и ценят не только за умения, и что быть самим собой - это очень и очень здорово.

В следующей книге лягушонок влюбляется и пытается понять, что же с ним происходит. Он тайком дарит утке (своей пассии) разнообразные подарки и пытается совершить для неё подвиг. Заканчивается всё очень и очень хорошо.

Родителям малышей и малышек рекомендую присмотреться к серии про Квака. Особенно если ваш ребенок неравнодушен к лягушкам. 🙂 А вот для первого самостоятельного чтения книги рекомендовать не могу - уж очень мелкий шрифт.


Лабиринт
Озон
My-shop
Read.ru

Лабиринт
Озон
My-shop
Read.ru

Лабиринт
Озон
My-shop
Read.ru

От лягушек мы плавно переходим к собакам. 🙂

Если ваш ребенок уже не раз и не два говорил вам "Хочу собаку!", то вы примерно представляете, что нужно делать дальше. 😉 Герои новой книжной серии поехали за собакой в приют. Там они нашли собаку своей мечты и... еще одну собаку своей мечты. 🙂

Однако, завести собаку - это еще пол дела. Собак необходимо воспитывать.

9

У этой книги замечательный эпиграф: "Плохих собак не бывает". Хозяева всегда точно знают, что это так.

10

Однако окружающие не всегда с этим согласны.

11

Если хозяева не могут справиться с воспитанием своих любимцев самостоятельно, им на помощь приходят профессионалы.

12

Методы у них довольно строгие.

13

И далеко не всем собакам они нравятся.

14

Что же делать? И тогда хозяева решают отказаться от дрессировки. Так сказать выбирают живость и жизнерадостность питомца в ущерб хорошим манерам. Не знаю, насколько правильным был бы такой выбор в реальной жизни, но в детской книге он пришелся весьма к месту. Все довольны и все счастливы.

Очень теплые и уютные книги с замечательными рисунками получились у издательства. Ведь каждый ребенок без исключения мечтает вот о таком хвостатом, мягком и преданном друге!


Лабиринт
Озон
My-shop
Read.ru

Лабиринт
Озон
My-shop
Read.ru

http://igrushkindom.livejournal.com/46255.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply