Поджог? Несомненно!

Размышление о правилах средневековой противопожарной безопасности - в только что выложенной очередной главе дарк-фэнтезийного боевика "Найти и обезглавить: Головы на копьях" (Том второй):
https://lit-era.com/book/naiti-i-obezglavit-golovy-na-kopyah-b4674

Первый том о приключениях вояки-кригарийца Баррелия ван Бьера и его приятеля Шона "Найти и обезглавить!" можно приобрести целиком здесь:
https://lit-era.com/book/naiti-i-obezglavit-tom-pervyi-b110
Или здесь: http://shop.cruzworlds.ru/?a=book&id=152
Или подписаться на него в сообществе Fairy World, если вы член этого сетевого клуба: http://fairyworld.info/knizhnaya-lavka/podpiska/najti-i-obezglavit-tom-i-chast-i

"Глубокой ночью, когда большинство пьяных наемников спали, а те, что стояли в карауле, тоже клевали носом или сами прикладывались к бутылке, Годжи охватил пожар. И случилось это не по вине какого-нибудь пьяницы, уронившего факел в сено. Несколько домов загорелось одновременно, причем с наветренной стороны крепости. Из-за чего огонь быстро перекинулся на соседние дома, с них – на другие и так далее.
Вне всяких сомнений, это был поджог. И когда караульные забили тревогу, пламенем была объята почти треть деревни и часть крепостной стены. А ветер продолжал раздувать пожар, превращая Годжи в подобие гномьей печи. Той, где ее хозяин сжигает грешные души. Только в этой печи помимо душ должны были сгореть и тела грешников, коих здесь собралась целая маленькая армия."

http://roman-glushkov.livejournal.com/246882.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply