Все побежали и я побежала

Все в ленте что-то пишут про книги. Я напряглась и вспомнила, что там я, я же все время что-то читаю и это не только ленты фб и жж).
1) когда айфон ремонтировали, я перечитала 2 книжки bezobraznaja_el - "Пояс неверности" и "Посторонним В". Одну третий, одну второй раз. Рекомендую всем, это прекрасное чтение. Мне нравится все: язык, стиль, чувство юмора, там все прекрасно, просто надо брать и читать. Хотела написать, что книги Н. - это высокое напряжение, когда то смешно, то грустно, и это как удары тока, но по-моему, в таких сравнениях я грешу против вкуса вообще, ну и пусть, я же не Н., мне можно).
2) Прочитала "Искусство жить", на айпаде, написал психотерапевт Гросс Стивен. Я бы порекомендовала прочитать эту книгу один раз, она какая-то очень мягкая и ненавязчивая. Интересно - да. Польза - не знаю. С другой стороны, не все же мы читаем ради пользы. Я так вообще в основном - для удовольствия. Мне она случайно попалась, хочу отметить.
3). Дочитала серию про Шарпа, автор Бернард Корнуэлл, по наводке trianda еще черт знает когда скачивала. Опасно! Опасно! Под 20 книг серии я чуть не скопытила два телефона (я читаю с телефона в основном, все вот это про трепет прикосновения к бумажным страницам мне чуждо, мне лишь бы мозг запитать куда-то). Так вот нокия люмия у меня умерла, а айфон постирался, и все это когда я как раз читала Шарпа! Ну так я все равно его дочитала, только где-то 15, 16 книги пропустила, сужу по пробелам. Вообще Корнуэлл хорош, а trianda просто гений в том, чтобы читать хорошую литературу, я постоянно делаю это по ее наводке. А то вот я скачивала по рекомендациям из жж-шного "что читать" - такая труха, простите, оказалась.
4). С ребенком мы читаем "Манюню" (ребенок обожает ее!), на очереди "Маленький Николя" - я сама прочитала только первую главу и уже в восторге), и Радий Погодин, обожала эту книгу в детстве - "Земля имеет форму репы". "Манюню" безусловно рекомендую всем родителям. Это - честная книга, и даже прикольно объяснять ребенку про советский автопром и дефицит). Но вот допустим есть книга, рекомендованная для семилетнего младенцева возраста - "Гуттаперчевый мальчик" - и как ее читать, я не представляю(. Там же адов пипец, как я сама это в детстве все читала?

http://eva2222.livejournal.com/1539196.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply