Дно, ниже которого падать некуда

Govno-блогер Митрич висит на первом месте топа ЖЖ с рекламой пиратской библиотеки Флибуста - того самого днищенского ресурса, из-за которого несколько лет назад затрещала по швам не одна писательская карьера. Пик популярности Флибусты пришёлся на 2009 год, и десятки авторов, у которых вышли в ту пору их дебютные книги, получили мощный удар под дых. От успеха продаж первой книги напрямую зависит дальнейшее существование любого литератора. Массовое воровство интеллектуальной собственности в Интернете привело к тому, что тиражи большинства дебютов конца 2008 - начала 2009 годов к середине 2009 была распродана, в лучшем случае, наполовину (а для большинства издателей такие показатели являются поводом к списанию автора в утиль). В результате некоторым писателям не удалось построить нормальной карьеры, которая, в условиях XXI века, вполне спокойно делается за пять лет. Многие из них, как можно наблюдать (своими глазами вижу это, читая библиографии на Фантлабе) только сейчас, проглотив ту горькую пилюлю, постепенно встают на ноги - во многом, благодаря тому, что ненавистные пиратские ресурсы были заблокированы святейшим Роскомнадзором. Я и сам только-только перешёл с не очень любимой мною красной икры обратно на чёрную, как вдруг...

И вот как раз в этот момент на сцене, издевательски пощёлкивая своим лысым хвостиком, появляется жирная крыса (прошу любить и жаловать) по кличке Митрич!

Которая - вы только представьте себе - подробно рассказывает всей стране о том, как обойти блокировку Флибусты. Поддерживает жуликов и воров! Большее скотство сложно себе представить. На что только не шли ради рейтинга всевозможные сетевые фрики - и Вечный огонь топтали, и голой жопой на фоне могил крутили, и, вроде был даже один, который говно ел - но такое... Впрочем, если от кого и стоило ожидать такого подленького финта, то именно от Митрича. Чуждый всяких принципов морали, атеист и либерал-оппозиционер... Подобное тянется к подобному. Говорят, что крысы первыми бегут с корабля, но эта крыса первой побежала на корабль. Правда, корабль тот был пиратский. Хк-тьфу!!! Выше в посте опубликовано фото награды, которой вполне достоин упомянутый персонаж.

Приобретайте книги легально!

http://elhombresombro.livejournal.com/1397697.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply