Книжная полка — 2016: февраль

Список книг, прочитанных в феврале:

6. Р. Брэдбери "Надвигается беда" (7 из 10) - лично для меня Брэдбери относится к тем авторам, которые либо нравятся с самого начала книги, либо не идут вообще никак. Конкретно с этой книгой повезло - как-то почти сразу втянулся, хотя определенную роль сыграло то, что еще в детстве несколько раз смотрел экранизацию, поэтому знал, чего ждать от сюжета. Впрочем, все равно смущала некая идущая между строк назидательность и стерильность, немного не хватало стивенкинговского натурализма. Но в целом книга достаточно милая.

7. Ф. Арьес "Человек перед лицом смерти" (7 из 10) - в принципе, все, что можно сказать о содержании книги. ее недочетах и плюсах, сказано уже в предисловии, что-то добавить к этому я не могу. Отмечу только достаточно масштабную работу с источниками по теме, а также доступность языка и интересность изложения. В общем, научно и популярно о восприятии смерти в истории Европы и США.

8. Д. Чернышев "Как люди видят" (6 из 10) - вторая книга популярного блогера, на этот раз рассказывает об искусстве фотографирования. Понравилось то, что акцент сделан не столько на технике съемок, сколько на общем подходе - вдохновить и мотивировать, плюс занятны были примеры и иллюстрации (хотя для постоянных читателей блога автора они и не будут чем-то новым). Но вот то, что под конец Чернышев не сдержался и пустился в какое-то совершенно неуместное нравоучительство и проповедничество, клеймит идеологических врагов и сводит какие-то счеты, немного обламывает, если честно. Все-такие ожидал, что сдержанный и объективный тон сохранится до самого финала.

Книжная полка-2016: январь

http://m-jake.livejournal.com/486082.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply