Новые истории от Джоан Роулинг

Британская писательница и автор серии книг о Гарри Поттер Джоан Роулинг выпустила новый цикл историй «Магия в Северной Америке», связанных с героями и событиями книг о Гарри Поттере. Известно, что рассказы будут опубликованы на сайте Pottermore с 8 по 11 марта на разных языках. Пока что неизвестно, чему именно будут посвящены рассказы и какие именно герои появятся в новых историях.



Кстати, первая история, посвященная развитию магии с XIV по XVII век, уже появилась на сайте. Из эссе можно узнать о том, что волшебное сообщество знало о существовании Северной Америки задолго до того, как ее открыли маглы, а многие обряды индейских племен были напрямую связаны с магией. Напомню, что в ноябре этого года на экраны выйдет экранизации романа Роулинг «Фантастические звери и места их обитания». На днях писательница заявила, что этот фильм положит начало новой трилогии.

Первоисточник фильма – это книга с одноимённым названием. В серии романов о Гарри Поттере эта книга является учебником по дисциплине Уход за магическими существами. В книге рассмотрена история магической зоологии, дано определение понятиям «фантастический зверь» и «фантастическое существо», указаны отличия между ними, описана история сокрытия магических зверей от маглов, приведена классификация зверей, принятая Министерством магии, описано 75 различных видов, найденных по всему миру.

Действия экранизации будут разворачиваться в Нью-Йорке с самим автором книги «Фантастические звери и места их обитания» Ньютом Скамандером, которого сыграет Эдди Редмэйн. Роль ведьмы Тины, с которой главный герой, по сюжету, встречается во время визита в США, досталась Уотерстон, Кэтрин. Дата выхода фильма назначена на 17 ноября 2016 года. Будет очень интересно почитать новые истории, и посмотреть грядущий фильм, который должен будет разрастись до трилогии.

http://andrei-kovrin.livejournal.com/454807.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply