В нацистской Германии это было давно, а в современной России…

Группа молодых людей сожгла книги американского писателя Генри Миллера, автора скандальных романов «Тропик Рака», «Черная весна» и «Сексус», в ночь на 14 марта. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Югополис».
В пресс-релизе, который организаторы распространили после проведения акции, они объясняют, что сжигание книг Миллера было протестом против аморальных западных ценностей.
«Вместо сжигания чучела русской женщины-зимы славяне должны жечь скрижали Содома. Произведения Генри Миллера — архетип разлагающегося западного мира с его торжеством блуда и упадком семейных ценностей. Русский мир отмечает праздник весны, но нужно ли нам цветение радужной Европы с ее генитальными подснежниками и распятыми розами? Лучше ядерная зима, чем черная весна», — отмечается в официальном сообщении.

Организаторы акции утверждают, что сожженные книги были изъяты из фондов библиотек Краснодара. Они отметили, что произведений Генри Миллера там оказалось немного, что «свидетельствует о моральном здоровье и общественной сознательности города».
В городском управлении культуры «Югополису» сказали, что доступ к фондам муниципальных библиотек закрыт и просто так вынести оттуда книги невозможно.
Генри Миллер — американский писатель и художник. Он является автором скандальных для своего времени интеллектуально-эротических романов о мире после Первой мировой и о судьбе писателя в этом мире.

http://alanol09.livejournal.com/2105122.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply