Вишнево-сосисочное дерево и его вариации.

Если по всей квартире разносится звонкий смех, знайте: мы читаем вслух истории про умную собачку Соню. Уверена, все, кому посчастливилось расти на советских мультиках, помнят это очаровательное создание.

Но если мультиков всего пять, то рассказов Андрея Усачева о «маленькой бедной хорошенькой белой собачке» аж двадцать штук, один забавнее другого! По мотивам прочитанного мы с дочкой стали мечтать, а каким бы деревом хотели стать. Соня, кто не помнит, обидевшись на хозяина и спрятавшись в парке, мечтала превратиться в вишнево-сосисочное)) чтоб с самой себя срывать вишни и сосиски и лакомиться, когда захочет.

Дочка, недолго думая, решила побыть конфетно-игрушечным. Что ж, вполне предсказуемо для шестилетки. Ну, а я выбрала для себя судьбу малиново-книжного дерева. Объедаться малиной и срывать с ветвей новые книги, вот оно счастье! Между прочим, в каждом из рассказов можно найти вариацию, во что поиграть или о чем порассуждать с ребенком, не говоря уже о том, чтобы от души посмеяться над узнаваемыми любому родителю ситуациями.

Ну, и не могу удержаться, чтобы не процитировать мой любимый отрывок.

«Как Соня училась читать»
…и попросила хозяина научить ее читать.
— Хорошо, — сказал Иван Иваныч. — Но для начала ты должна выучить все буквы. В алфавите их тридцать три: А, Б, В, Г, Д, Е и так далее. Понятно?
— Аф! — сказала собачка Соня. — Аф! Баф! Гаф! Даф! Еф! Итакдалееф!…
— Уф! — вздохнул Иван Иваныч, когда Соня наконец выучила все буквы правильно. — А теперь, — сказал он, попробуем читать. Какое слово мы выучим первым?
— Сосиски, — сказала Соня.
— Слово сосиски состоит из семи букв: Сэ, О, Сэ, И, Сэ, Кэ, И. Получается: сосиски.
— А большие сосиски или маленькие? — спросила Соня.
— Это неважно, — сказал хозяин. — Повтори.
— Сэ, О, Сэ, И, Сэ, Кэ, И… Получаются: сосиски, повторила Соня и подумала: «Как же это неважно? Очень даже важно!»
— А вот слово слон, — показал Иван Иваныч. — Состоит из четырех букв: Сэ, Лэ, О, Нэ. Получается: слон.
— Сэ, Лэ, О, Нэ, — повторила Соня и подумала: «Значит, большие. Если слон — всего из четырех букв, а сосиски — из семи… Просто гигантские!»
Соня попыталась представить сосиски из семи букв, но у нее даже не хватило воображения….

http://goldenshelf.livejournal.com/27945.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply