Что делать когда придут русские? Руководство по выживанию

сплошные репосты, но пусть будет, идеально подходит к моей теме про русских в зарубежной литературе и кино.

Оригинал взят у marss2 в Что делать когда придут русские? Руководство по выживанию


Американский историк и "боец невидимого фронта" Роберт Конквест лучше всего известен читателям по своим книгам о сталинских репрессиях и украинском голодоморе (за последнюю Мудак меченыйВиктор Ющенко даже наградил его орденом Ярослава Мудрого). Куда менее известно другое его сочинение - книга "Что делать когда придут русские? Руководство по выживанию", изданная в 1984 г. в США. Р.Конквест и его соавтор (Джон Уайт) рассказывают американцам о том, чего можно ожидать и как себя вести в ходе советской оккупации Америки.

Конечно же, вы сможете отличить солдат Советской армии по их обмундированию. Если вы, по неудаче, повстречаетесь с ними на открытом воздухе или на тротуаре, отойдите в сторону или сойдите с бордюра, и смотрите вниз. Не пытайтесь быть героем или вести себя с ними дерзко. Русские не славятся своим чувством юмора, а то чувство юмора которым они все же обладают известно своим непостоянством. Ничего себе не позволяйте. Это злобные люди. В особенности, войска госбезопасности - которых будет много - творили невыразимые вещи со своими собственными соотечественниками, и от которых нет причин ожидать какого-либо сострадания по отношению к поверженным американцам.

Судя по прежнему опыту, изнасилования могут стать серьезной проблемой. Даже если ваш город или район был захвачен без сопротивления, в первые три-четыре недели вы должны ожидать массовые и повторяющиеся случаи насилия. Женщины в вашей семье должны остерегаться возможности быть замеченными за пределами дома или за окном. Для каждой из них должно быть предусмотрено укрытие на случай вторжения в дом. Из предосторожности, мы советуем чтобы все женщины детородного возраста начали регулярно принимать протовозачаточные средства когда советская оккупация будет выглядеть возможной или даже вероятной. В этом случае, будьте предусмотрительны и запаситесь контрацептивами на достаточный срок. Девочкам, которые еще не способны забеременеть и пожилым женщинам защитные средства, конечно, не понадобятся, однако это не оградит их от возможных изнасилований.
Обычно, группы из пяти-шести солдат, а иногда более многочисленные группы входят в дом, держат мужчин под прицелом, и насилуют женщин. В некоторых частях центральной и восточной Европы, глава семейства нападал на вторгшихся русских, и хотя его убивали, эти действия приводили к сокращению случаев насилия. В других европейских регионах мужья и родственники мужского пола считали, что они позже еще пригодятся своим семьям и сдерживали себя. Это приводило к меньшему количеству убийств, но росту изнасилований. Посоветовать что-то трудно. Каждый будет реагировать по-своему.
Стоит отметить, что готовность сотрудничать с советской армией не предоставляет иммунитет от насилия. В Югославии, местные коммунисты жаловались на то, что две сотни секретарей парторганизаций женского пола были изнасилованы советскими солдатами.

******
В 2005 году Джордж Буш наградил Роберта Конквеста президентской медалью свободы.
автор
от меня: Складывается впечатление, что автор
в нежном возрасте стал жертвой сексуальной
агрессии советских солдат - и это наложило
отпечаток как на жизнь, так и на творчество 🙂

http://m.diary.ru/~TrashTanker/p174605646.htm?oam#more1

http://knyasa-o.livejournal.com/125252.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply