Григорий Шаргородский, «ЧУДАК. НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВОР», «ЧУДАК. ИСКАТЕЛЬ НЕПРИЯТНОСТЕЙ»

ЛитРПГ.

Одна из тех книг, которые написаны авторами, неплохо понимающими ограниченность этого жанра. И раз уж они эту ограниченность видят, то стараются как-то извернуться, найти свой путь, найти свою тему, чтобы выйти за пределы обыденного фарма и любования табличкой характеристик.

Автор решил написать историю вора, которому не нравится воровство. Признаю, тема новая; я такого еще в литРПГ не видел. Хотя так же должен признать, что тема автору принципиально не удалась. Большую часть времени герой хоть и уходит в сторону от воровства и грабежей, но когда дело доходит до серьёзных вещей — от искуса избавиться ему не удаётся.

Можно ли это назвать авторской неудачей, или так и было задумано — не знаю. Мне кажется, что да — у автора была задумка провести героя по более-менее прямой дорожке, но не вышло. Но в этом я не уверен.

Первая книга лучше второй, но обе вполне читабельны. Разве что вторая книга начинается с уже довольно стандартного хода, да и завершается тоже не слишком оригинально. По сравнению с самой задумкой о честном воре, сюжет второй книги довольно обыденен. Да и плюшек герою в финале отсыпано многовато, читать продолжение нет никакого интереса.

Такие дела.

http://greymage.livejournal.com/1286691.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply