«Клыки и когти эскадрильи», Алексей Переяславцев

Вторая часть цикла «Пятнистый дракон» - такого резкого развития событий я не ожидал...

«Вопрос был нахален сверх меры, а потому немедленно смягчён:
— ...хочу сказать: сколько обычно проходит времени между получением данных и началом выступления?
Реакция была мрачной:
— Даже если бы знал, когда будет наступление — и тогда информация не твоего уровня. Скажу другое: драконы подчинены человеческому командующему. Он определяет, когда и как. А обычно... обычно проходит дня три. Да это и не имеет значения.
Вот тут мои земные знания военного дела дали грохочущий сбой. Как это: не имеет значения? Лишний день — добавочный рубеж обороны или улучшение существующих, это любой лейтенантик, который только что из училища, знает. Большим усилием мозгов удалось сообразить: здешняя оборона качественно отличается от земной. Маги — вот её стержень, а большего количества этого ресурса, чем есть, всё равно не будет. То, что здесь не бывает никаких Сталинградов или там Верденов, когда бросают в топку наступления всё новые и новые части, я уже догадался. Тогда...»

Хороший оборот:

«Но вклиниться на этот сектор услуг шансов мало: серьёзные заказчики все поделены между человеческими магами, а несерьёзные, вроде крестьян, и рады бы купить наши услуги, да болезнь святого Франциска мешает. Этого достойного человека здесь, разумеется, нет, а вот хвороба его имени очень даже существует.»

Вот интересно: маги, тем более, маги жизни, на память не жалуются - что должен подумать персонаж, когда сбудется?

«— Это не всё. Предсказываю: вас ждёт блистательное будущее — и не только благодаря вашим незаурядным личным способностям, но и кристаллам. Вам предстоит стать неофициальным главой сообщества магов жизни. Но уже когда вы будете доктором магии, то обратите внимание на бакалавра Моану-ра. Сейчас она ещё не родилась. Но для неё тоже возможна блистательная карьера. Возьмите её в ученицы — уверяю вас, не пожалеете, несмотря на сложный характер этой особы.»

Интересно дальнейшее развитие сюжета - жду продолжение...

http://falcrum.livejournal.com/1807288.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply