Про конкурс:)

Прошу прощения, что так долго не отвечала, просто сама не знала толком ничего. Теперь немного разобралась, поэтому отчитываюсь.

Сам конкурс - это скорее лотерея. Нужно было прислать свою фотографию с "книжным измерителем роста" (ее можно было сделать на фестивале "Город и книги"), а дальше победитель определялся случайной выборкой. Олеське повезло, и этот случайный выбор пал на нее.
Призом оказался двухмесячный абонемент в библиотеку проекта "ЗаЧтение".  Сам проект очень интересный! И, оказывается, мы с ним уже сталкивались, только не знали об этом. Например, мы с Наташкой уже дважды попадали на громкие чтения для малышей, и нам очень понравилось.
Вообще у них много разных направлений работы, подробнее можно посмотреть на сайте. Но меня больше всего поразил проект "Тактильные книги"!

"Современные детские книги не только способствуют социализации ребенка в обществе, но и поднимают вечные, философские темы в простом и понятном для ребенка формате. Появляется все больше книг с двойной адресаций, содержащих несколько смысловых слоев, объединяющие людей разного возраста, детей и родителей, особенных деток и детей без особенностей. Книга – как повод для общего переживания и общения – имеет огромный потенциал как инструмент инклюзии. Но такие книги, в которых иллюстрации являются полноценным участникам истории, дополняют текст и даже продолжают, развивают его – недоступны для слепых и слабовидящих деток. На наш же взгляд, доступ к хорошим книгам должен носить универсальный характер. Мы хотим переводить в тактильный вид современные детские книги. Каждая из них будет в количестве 5 штук.  Книги будут отшиваться из ткани, а иллюстрации – выполняться в технике аппликации из разнофактурных материалов. Текст будет выполнятся шрифтом Брайля и крепиться к тканевой книге. С помощью  тактильных книг будут проводится инклюзивные занятия, на котором обычные и особенные дети смогут читать одну и ту же историю. - See more at: http://zachtenie.by/proekt-taktilnye-knigi#sthash.yCcowJxg.dpuf"

По-моему, это совершенно потрясающая идея! Тот случай, когда я действительно сильно жалею, что у меня кривые руки. Впрочем, может есть и другие способы помочь этому проекту - надо узнать.

Ну и, чтоб два раза не вставать, скажу про книжку, которую Олеська ухватила первой. Это "Ежка идет в школу" Антона Сои. Нам перед этим друзья дали почитать вторую часть - "Ежкин театр", и нам очень понравилось! Поэтому Олеська первую часть сразу схватила и другие книжки даже смотреть не стала:) Сейчас читаем - веселимся:)

http://elena-zamytkina.livejournal.com/1065795.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply