Про Россию. С юмором и грустью

Малиновый пеликан - книга Владимира Войновича

Может быть политический юмор смешным? Конечно может и у известного писателя Владимира Войновича даже получилось написать книгу, которая одновременно и про политику и про юмор. Ну и про грусть тоже.

Это книга про: гейропу, либералов, коммунистов, русский мир, зомбиящик, про вставание с колен и другие санкции и про хунту конечно же тоже. Читаешь книгу и думаешь - это какой-то сюр, такого не может быть на самом деле! Все смешалось: полиция, мигалки, скорая, депутаты, автомобили, спецслужбы, взятки. Про коммуниста Зюзюкина, про либерала Вольфа Поносова и даже про Перлигоса.

Все кажется каким-то бредом, наваждением, но подумаешь ... посмотришь новости по телевизору и ... все, что раньше казалось невозможным станет реальностью и даже обыденностью.

Грустная и одновременно смешная история. Но даже больше грустная, почитаешь главу "Рекорды и антирекорды", где приводится сухая статистика, что Россия занимает первое место в мире по запасам природного газа и опять же первое место по абсолютной величине убыли населения. Такие дела. Такая грусть.

http://vilgun.livejournal.com/469047.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply