Шаг вперед

По заголовку многие сейчас подумают, что я буду писать о фильме. Но, нет. Этот пост о книге. Вернее, снова не так. Это пост о девушке с невероятной силой воли! Её история захватывает, впечатляет, вдохновляет! Уверена, никто не останется равнодушным, читая эту книгу.

Я её прочитала буквально за несколько часов! Книга не читается, она "глотается")))

DSC_0937

Кто же такая Эми? Американская актриса, модель, сноубордистка, танцовщица. Но и актрисой, и моделью, и олимпийской чемпионкой (бронза) по сноубордингу, и танцовщицей она стала... когда потеряла обе ноги!
Вот так, одни люди сдаются и считают, что стали инвалидами, а другие... другие считают это вызовом и достигают неймоверных высот!

До 19 лет Эми была обычной девушкой, работала массажисткой, строила планы, но однажды в июле 1999 года она подхватила грипп, как она думала. Но через 24 часа начался септический шок. В последствии бьл поставлен диагноз бактериальный менингит. При таком диагнозе многие погибают или нарушается ЦНС. У Эми же произошел отказ сразу нескольких органов и развился ДВС-синдром (диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови), приведший к прекращению нормальной подачи крови к ступням, кистям рук, носу, ушам, почкам и послуживший причиной кровоизлияний в легких и надпочечниках.
Было 32 переливания крови, удалена селезенка, 3 недели искусственной комы. Но ноги ниже колена спасти не удалось. А спустя год постоянного диализа почек пришлось сделать пересадку. Донором стал отец.

После всего это многие бы сдались и погрузились в депрессию. Но Эми решила, раз она выжила, она должна прожить невероятную жить.
В книге описано, как она училась заново ходить, как сложно было перенастроиться. Но её поддерживали родные и она не могла расклеиться. Еще и вскоре после ампутации свадьба старшей сестры была, и Эми была подружкой невесты. Ну как же может подружка невесты ехать в кресле? И Эми смогла сама пройти к алтарю!

Ох, не буду пересказывать всю книгу) Хотя, очень хочется! Скажу только, Эми снимала в клипе у Мадонны (хотя в книге указано, что клип не вышел), получила бронзовую медаль на параолимпийских играх в Сочи,

основала некоммерческую организацию «Адаптивный спорт» и заняла второе место в шоу "Танцы со звездами". Она одна была инвалидом среди участников!

Посмотрите финальный танец!

А как она танцует аргентинское танго!!!

Или на беговых протезах квикстеп!!!

Фух, я могу еще писать и писать, как мне понравилась книга. Но лучше, почитайте сами!

И спасибо издательству Эксмо за серию TRUEstory. Просто невозможное наслаждение и вдохновение!!!!

Купить на Озоне
Купить на сайте издательства

http://irsenas.livejournal.com/820897.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply