Иван Солоневич | Самооборона и нападение без оружия (1928)

И. Л. Солоневич в своей книге «Самооборона и нападение без оружия» делает первую попытку объединить бокс, борьбу, джиу-джитсу или, вернее, отдельные приемы их в один комплекс, преследующий чисто практические цели и приспособленный к условиям розыскной службы. Данный труд И. Солоневича построен на чисто производственной базе, на анализе розыскной службы и имеет своей целью нечто реальное, то есть привитие таких навыков, которые дали бы возможность физически слабому взять верх над более сильным.

Введение в книгу методических указаний по обучению, а также детальное рассмотрение вопросов тренировки и применение на практике различных приемов при различных обстоятельствах и условиях розыскной службы делает труд И. Солоневича ценной работой, необходимым элементарным руководством и для проходящих эти виды обучения..>>">

По простоте своего изложения, конкретности материала книга «Самооборона и нападение без оружия» И. Солоневича доступна пониманию, и поставленная в ней проблема Солоневичем удачно разрешена.

Но в дальнейшем, как водится в мире социализма, имя И. Солоневича, по сути дела создателя этого вида борьбы, из ее истории было самым тщательным образом вымарано.

Скачать

http://nngan.livejournal.com/829049.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply