Прочитанное

коего было много, надо, что помню, уже записать.
продолжила читать мужчин
Алексей Пехов, перечитала Пересмешника - безупречно достойная вещь. Рекомендую
Амулет Самарканда - Страуд Джонатан. Фу. скучное начало с примитивным слогом. Не стала читать.
Владимир Стрельников, Приключения Василия Ромашкина, бортстрелка и некроманта, постапокалиптический мир - Земля через пару сотен лет после падения астероида.
его же Ссыльнопоселенец - сочетание Дикого запада, Сибириады и фантастики будущего. И собачка-менталист.
ну, что сказать? часто, читая книжку, понимаешь, что автор удовлетворяет неудовлетворенное. Особенно это заметно в книжках про попаданок.
Но иногда оно интересно, когда ГГ не просто получает все даром, попав из одного мира в другой - а постепенно нарабатывает "добро".
Было дело, читала про нашего в прошлом - точнее, в альтернативном мире прошлого. там мужик попал за Урал и давай то, что знает, всяко-разно применять - и разбогател быстро, и собрал вокруг себя интересный народ.
Вот и Стрельников - удовлетворяет фантазии. Впрочем, ссыльнопоселенец мне и сам по себе понравился, хотя и не без неприятных моментов, а про бортстрелка ну ооочень заметно, что мальчег, хушь в книжке - но хочет получить невозможное в миру. К примеру, две красивые жены. эта книжка попроще, чем Ссыльнопоселенец (у него, кстати, пишется продолжение), я ее прочла только за-ради понять - а что же мальчегам охота?

после них взялась перечитывать Дом на перекрестке, Завойчинской - тоже из серии "ублажи свою фантазию".

Далее взялась за прочтение рекомендованной Сары Эдисон Аллен.
Сахарная королева была когда-то мною то ли читана, то ли начата - здесь я ее начала и не шмогла.
Вторая, Бегущая за луной, таки пошла - милая сказочка, относительно современная, о тайнах маленького мериканьского городка и живущих в нем людей. Романтичненько. Но, как по мне, так утомительно наблюдать за тем, как люди себя заморачивают всякой херней, простиоспади, чтобы после мужественно преодолевать последствия. Хэппиэнд меня примирил
Когда-то читала ейную же вещь Садовые чары. Ежели по нраву придется Бегущая - читайте. Тоже энд с хэппи, мистичненько и романтичненько.

Жильцова Наталья серия Темные королевства. Читано. Давно. Так что и не помнила, об чем. ну, чисто в поезде прочесть, либо мозгу дать отдохнуть.

Юлия Федотова, Опасная колея. ой, а это прям отдохновение души!
особенно первая половина книги. Безупречный езык, на всю книгу - пара ошибок, что практически невероятно по нашим временам. альтернативная история времен Акунинского первого Фандорина, но реальность магическая. детектив, можно сказать - сказочный. прелесть!

http://savabooms.livejournal.com/1518496.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply