2016 BOOK CHALLENGE: № 37

37. Книга с событиями в герметичных условиях – Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий – «Отель «У погибшего альпиниста»»

 

  А вот здесь будет, наверное, больше даже не про книгу, а о том, как я ее читал, как я ее мусолил, обсасывал, не знаю. Я давно столько не мучал книги, вот серьезно. И история эта о том, как я с успехом начал заваливать букс челлендж-2016. Просто взял и начал заваливать собственными силами, да, жизнь набрала обороты и взяла меня в штопор, да, времени на чтение стало меньше. Но здесь скорее история о том, как Саша не высыпается. Ладно, к черту отмазки и отговорки.

  Переходим к книге. Произведение Стругацких не зашло, изначально меня ничем не заинтересовало. Я извиняюсь, конечно, но меня до самого конца не покидало ощущение некой литературной вторичности. И если тот же «Остров» или «Пикник на обочине» мне было очень интересно читать, то здесь я не знал, куда себя деть. Да, куда угодно, но только не в это повествование.

  Я даже не знаю, как этот отзыв растянуть на нечто большее, чем просто заметку. Действие проходит в загадочном отеле «У погибшего альпиниста», в честь почившего хозяина, с которым произошло нечто, о чем то ли отказываются рассказывать, то ли это тайна за семью печатями. В этот отель вселяется сыщик и другие потенциальные постояльцы. У одних начинают пропадать вещи и другие непонятные вещи. Центральный персонаж начинается заниматься расследованием, перед ним дилемма – поступить по закону или по совести. А потом бац…. и появляются инопланетяне. Здравствуйте, приехали, или же до свидания уже.

http://alexzti.livejournal.com/39655.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply