Книги. Декабрь 2015 — май 2016

Ну нифига ж себе я долго не писала про книги! Блин, руки реально не доходили. Но сейчас возникла необходимость очистить телефон от прочитаных книг, так что нужно о них хотя бы по паре строчек написать. Я уже не уверена, что все впечатления свои помню))) Итак, попробую
Кэтлин Уинзор "Навеки твоя Эмбер"
В кой-то веке решила почитать что-то лёгкое, девичье и не обременяющее мозги. Ну ничего так книга. Такой женский роман в исторической обстановке - Англия периода Реставрации. Для отдохнуть вполне подойдёт.
Генрик Ибсен "Кукольный дом"
Пьеса о женщине и женской судьбе. О женщине, которую видят красивым предметом, но не личностью.
Девид Герберт Лоуренс "Сыновья и любовники"
Что-то я совсем другого ожидала от названия книги))  История одной простой семьи - о взаимоотношениях родителей и детей, родителей между собой, о том, как на все свои отношения молодой человек смотрит сквозь призму своей семьи. В его жизни есть женщина, но по настоящему узами он связан только с одной - со своей матерью. Действительно стоящая и интересная книга.
Перес-Риверте Артуро "Учитель фехтования"
Мне нравятся детективы этого испанского писателя. Первоначально начала читать его, потому что об Испании)) Но потом затянуло - действительно интересно пишет. Это исторический детектив, где-то 17-18 век (сейчас уже и не помню точно)
Перес-Риверте Артуро "Клуб Дюма"
Герои детективы -биофилы, букинисты и просто любители литературы. В общем, всё крутится вокруг охоты за ценными книгами, ради которых люди и убивать готовы. Вот как. Хороший детектив.
Джон Фаулз "Любовница французского лейтенанта"
Снова из классики. Роман написан во второй половине 20 века, но действие происходит в 18. В романе 2 финала - выбирайте какой хотите)) Меня это раздражало - я ж блин хочу, узнать как на самом деле закончилось!!))) А автор хитрый, взял вот так вот поступил. По сути дал своим героям поступить так, как им хочется, а не так как он решает. Хорошо написано, рекомендую.
Фредерик Стендаль "Красное и чёрное"
Как-то я упустила этот роман в универе,хотя он был по программе.
Молодой амбициозный, но бедный человек, который бредит карьеры и хочет стать служителем церкви из-за карьеры, но не веры. Попутно становиться любовником богатой женщины, у которой служит гувернёром. Типично)) В общем, трагедия и всё такое, но мне реально интересно было читать
Джон Стейнбек "О мышах и людях"
Трагическая история о двух работягах, один из которых к тому же не в своём уме, и который в конце концов погибает. Социально
Джон Стейнбек "Консервный ряд"
И снова простый люди. Действие происходит во времена Великой Депрессии. Роман рассказывает о жизни и взаимоотношениях жителей проимышленного района. Опять социалка, так что на любителя
Френсис Скотт Фицджеральд "Последний магнат"
Посокольку "Великого Гэтсби" я читала, то решила ознакомиться и с другими произведениями. Этот роман автор не успел закончить. Но несмотря на это, его очень интересно читать. Описывается Голливуд где-то 40-х годов 20 века. Интересная история о закулисье американского кинемотографа, о людях, у которых вроде бы всё есть, а на самом деле так мало.
Френсис Скотт Фицджеральд "Прекрасны и проклятые"
"Золотая молодёжь", пьянки, вечеринки, упадок просто полный. И неожиданный для меня финал))
Джон Грин "Виноваты звёзды"
Вот подростковыми романами я зачитываюсь)))) О двух подростках больных раком и влюблённых друг в друга. Да, всё заканчивается, как оно обычно заканчивается в таких случаях, но роман очень светлый и тёплый. Читайте!))
Джон Грин "Бумажные города"
Снова подростки, но проблемы другого порядка - взаимоотношений с родителями, друг с другом и о том, как мы на самом деле не знаем людей, которые нас окружают, хотя уверены, что знаем
Фух, всё. Вот так вот пару строчек, потому что много очень, сил нет рецензировать и описывать. Это больше для себя, чтобы не забыть. Сейчас накачала ещё книжек на ближайщие полгода)))

http://vida-eva.livejournal.com/254257.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply