Алексей Садовский, «ТЕРРАНЕЦ»

"       = Время переселения настало.
      = В назначенный день Аратай выстроил все корабли в одну линию, все замерли в ожидании. Взрыв сверхновой долетел до них, как и ожидалось, и накопители начали заряжаться. Пока только долетел яркий свет вспышки, видимая фаза сверхновой, следом за ней шла ударная волна, состоящая из заряженных частиц, а за ней обломки астероидов и планет из соседней системы. Им нужно было проскочить между первой волной нейтрино, на которую и возлагалась надежда по зарядке накопителей, и второй волной с обломками, которые могли разнести здесь всё на атомы.
      = У них всё получилось, почти. Корабли и станции прошли все, с небольшой заминкой. Но туннель не успел закрыться, и конструкция туннельных врат ударной волной была буквально, занесена в эту систему. Луч света и расплавленных частиц из ихнего мира осветил систему ярче местной звезды и ударил в планету фаэтон, сбив её с орбиты. Планета была разрушена.
      = Гравитационные возмущения сотрясали систему долгие годы. Терра сошла с орбиты, но должна была вернуться на неё спустя несколько десятков лет. Арес находился в это время с другой стороны светила и не пострадал. Но Арии остались живы. они выжили, несмотря ни на что."

      Продолжаю искать чего-нибудь на почитать про космос, космические кораблики и великие галактические империи. Но что-то пока никак. Увы. 🙁

http://greymage.livejournal.com/1318780.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply