ЭШЛИ ВЭНС. «ИЛОН МАСК: TESLA, SPACEX И ДОРОГА В БУДУЩЕЕ»

Миру нужны такие люди, как Маск.

Без них мы задохнемся в бездуховном консьюмеризме. Очень хочется видет таких людей у нас в стране...

Впечатляет. Он создает рабочие места американцам в самом дорогом месте мира и не переносит его в "дешевые". Он не интересуется отраслевыми правилами и опытом отраслевых гуру. Он ищет голодных до революционных изменений инженеров и везет их в Кремниевую долину делать революцию.

Понравилось. Все потенциальные сотрудники, дошедшие до конца интервью, получают ещё одно задание написать для Маска эссе о том, почему они хотят работать в SpaceX.

Без разрывов. Все его предприятия связаны друг с другом и краткосрочной, и в долгосрочной перспективе. SpaceX, SolarCity и Tesla обмениваются технологиями, материалами, знаниями, в частности тонкостями управления бизнесов, в которых многое начинается с нуля.

Про человека. Что такое Илон Маск? Он приятнее Джобса и несколько утонченнее Билла Гейтса. Ему присуще конфронтация, всезнайство и эгоизм, отсутствие привязанности к людям и человеческие отношения многие работали на него годами, а потом их выбросили на обочину словно мусор, не задумываясь ни на секунду. Маск боится русских, мол потому что он отобрал у нас космический бизнес. Но ему стоило больше бояться людей, которых он обидел. Высокопоставленные американские чиновники, и военные, коих он публично унижал... Он легко может повторить судьбу Говарда Хьюза.

Главное. Вся жизнь Маска свидетельствует: если не гоняться за сиюминутными возможностями в бизнесе, с настоящей страстью заниматься безумными с виду вещами, можно добиться очень многого. Автомобиль без компромиссов, без ТО и с бесплатной заправкой. Круто? А ведь это только подцель. А цель — избавление США от нефтяной зависимости. Круто? А полет на Марс?

Проекты, о которых идет речь в книгах, и которые реально производят впечатление.

Ракета-носитель Falcon-9 и космический корабль Dragon SpaceX. Одна из особенностей ракеты заключается в возможности возврата и повторного использования первой ступени.

Tesla Model S разгоняется почти до 100 км/ч за какие-то 3,2 секунды. Одного заряда литий-ионного аккумулятора хватает на преодоление 443 км. А 20-минутной зарядки хватит на "пол бака".Максимальная скорость Tesla Model S составляет 249 км/ч. Интересна также модель продаж.

А ещё есть домашний аккумулятор Powerwall, вакуумный поезд Hyperloop, полностью независимые от центральной электросети, со своим производством еды и переработкой отходов деревни, первую из которых возводят неподалеку от Амстердама... Мир Маска богат, а проекты вдохновляют.

Итак, книга заслуживает вашего внимания.

Эшли Вэнс. Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее. - М.: Издательство "Олимп-Бизнес", 2016. — 416 с.

Пара книг про то же.

http://eduardk.livejournal.com/939985.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply