И снова про еду, но не только

Пообедала на работе - кабачки, огурцы, малина. Все свое. Хорошо, что есть огород. Вот денег сейчас совсем нет, а кушать-то хочется, хоть что-то. Как-то до зарплаты дожить бы.
Вчера делали первый раз такое блюдо как свекольник (или холодник) - такой холодный борщ или окрошка со свеклой. Получилось ничего даже, понравилось. Свекла тоже уже своя.
Рецепт: отварить свеклу, кубиками нарезанную, полчаса, добавить нарезанную соломкой ботву (если есть, у нас завались...), две минуты поварить. Сварить и нарезать картофель и яйца. Нарезать огурцы, лук зеленый, петрушку, укроп, зеленый салат. Все перемешать и добавить к свекле. Если жидкости получилось мало, долить холодной воды. Майонез, сметана - если что. Посолить, поперчить, добавить немного уксуса, или вообще свеклу варить сразу с уксусом. Можно сделать заправку - натереть чеснок (или через давилку), хрен тоже натереть, сахар, соль, черный перец, горчица. Все влить к остальному. Мы делали без горчицы, без сахара и без чеснока.
Сегодня я работаю, потом два выходных. На творчество времени и сил пока нет, с работы приезжаю совсем обессиленная, поесть, немного почитатьи спать, надеюсь, что скоро адаптируется организм и станет легче. Потому что работать мне нравится. Взяли еще одну новенькую, мы теперь вместе врабатываемся. И я уже чувствую себя "старенькой" )
Без книг я все-таки не могу жить. И теперь у меня снова есть доступ к книгам бумажным. Много новых книг пришло в библиотеку, буду делать выставки ) Аж внутри все дрожит от волнения и предвкушения. И еще столько электронных книг себе накачала - есть, что почитать, а то вчера закончила книгу и надо снова что-то новое. И домой взяла в библиотеке себе три книги (одну - художественную, другую - про Марину Цветаеву и третью - по бисероплетению).
А в день города, 20 августа, я буду выступать на гала-концерте поэтического марафона в Литературном квартале. Начало - в 12-00, приходите! Там и известные екатеринбургские поэты, члены союза писателей Урала будут. Ох, для меня, на самом деле, это так волнительно, так важно, некая ступень в моей "творческой" жизни. Получается, что мои мечты и планы тихим сапом, но сбываются. Надеюсь, что так пойдет и дальше и все, что я себе напланировала, будет претворяться в жизнь.

http://tuchic.livejournal.com/651313.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply