Маразм крепчал, или история повторяется

Фото отсюда.

Помните, как пару лет назад депутат протестовал против изображения обнажённого Аполлона на 100-рублёвой купюре?
Он посчитал, что это изображение противоречит закону «О защите детей от вредной информации» и направил письмо Эльвире Набиуллиной с просьбой изменить дизайн.
Теперь история повторяется, только возможен абсурдный исход.

В этот раз споры вызвала копия статуи Давида Микеланджело у входа на выставку, посвященную гению, в храме Святой Анны.
Одна петербурженка подала жалобу, что обнажённый пах не должны видеть дети, оскорбительно выставлять такую статую. Интересно, она в музеях никогда не была?
Организаторы решили устроить опрос населения, следует ли прикрыть орган Давида. 16 августа будет голосование, итоги объявят 23-го. По итогам либо Давид обретёт что-то вроде набедренной повязки, если не хуже, либо разум восторжествует и статую оставят как есть.

Сегодня появилась новость, что временно статую всё-таки прикрыли художники из группы "Север-7" - кепкой, закреплённой бумажным скотчем. Надеюсь, эта инсталляция показывает весь маразм ситуации, а не желание защитить детей.

Вся эта ситуация также напомнила мне историю из сборника Михаила Веллера "Легенды Невского проспекта" - про скульптуру Лаокоона и сыновей, удушаемых змеями. Там тоже директору школы не давали покоя обнажённые чресла.

Советую прочитать рассказ, он доступен по этой ссылке.

Я слушала весь сборник в исполнении автора, тоже рекомендую.

http://nihon81.livejournal.com/1253973.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply