Морошки много не бывает

Сегодня на болото я не поехала, зато была на рынке. Морошку уже начали продавать. Удовольствие не дешёвое, но на литрушку я всё-таки решилась. Последнее посещение болота вынудили три дня сидеть на антиаллергенных таблетках. И жара у нас - +35, на болотах закутавшись сложно выдерживать долго.

Здесь ягодки ещё без сахара, морозить не буду, а пересыплю. Думаю долго не задержатся.
Вот это уже спелая ягодка - очень мягкая и оранжевая почти.
Морошка 10 июля 2016 г., 17-019.JPG

Зато я съездила на сопки. Хотела набрать цветочков для гербария, а когда привезла домой, стало жалко отщипывать цветочки 🙂 Так и поставила букетиком. Завтра съезжу.
Но хотела показать вам светло-розовые цветы Иван-чая. У нас я встречала всего в двух местах, маленькими полянками, среди огромных полей сиренево-розовых.

Букет 10 июля 2016 г., 17-011.JPG

Второй день с упоением слушаю книгу Нила Геймана "Американские боги". Если не обращать внимание на маты и резкость в выражениях в устах некоторых персонажей, книга очень понравилась. Тема! Рядом положила с собой "Мифологический словарь" для уточнения некоторых персонажей (богов со всего мира, некогда появившихся на американском континенте с переселенцами и рабами).

Очень актуально,"молодые" боги материального (Бог интернета банковских карт и прочего ...) мира вытесняют старых богов, потому что их просто забыли. А они живут среди нас и многие продолжают нести свои обязанности, некогда возложенные на них. Это происходило и раньше и не единожды.

А ещё записываю названия книг, взятых для эпиграфов к главам книги. Вот один из них. Мне кажется это больше чем этот отрывок, но не нашла в сети пока. Может быть его и нет на русском языке.
"
Томас Бэйли Олдрих, «Врата без стражи», 1882 г
«Стоят врата без стражи – что ни год,
Чрез них чредою вечного бредет –
То с Волги, то из Турции – народ.
Китайцы, и малайцы, и балийцы,
Тевтоны, кельты, скифы, сицилийцы, –
Они бегут от горестей и бед,
Из Старого приносят в Новый Свет
Своих богов, и веры, и молитвы.
Их силы вдохновляются на битву.
Средь грязных улиц – в самый темный час
Их голоса звучат в ушах у нас
Уж не акцентом, – а угрозой страшной
Как отголоски с Вавилонской башни…»

Отрывок из книги: Gaiman, Neil. Гейман Н. Американские боги"

http://ntk-kak.livejournal.com/299106.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply