Не верьте мне – убедитесь сами!

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Почему Вам можно верить?

Ответ: Не надо мне верить. Дело в том, что вы никак не можете поймать меня ни на правде, ни на лжи.

Ведь если человек понимает каббалу, он знает, о чем я говорю, а если не понимает, то что он может возразить? С точки зрения своего непонимания?

Наука каббала – это не система знаний, которую вам преподают, а система пожеланий, инструкция, чтобы ввести вас в Высший мир, а там вы бы начали все изучать сами. Каббала – наука, ведущая вас к раскрытию Высшего мира, а далее – вы уже самостоятельно идете, изучаете, понимаете его.

Поэтому я не могу вам рассказывать о нем, ведь у вас нет к нему адекватных инструментов, то есть ощущений, свойств, а постижение Высшего мира происходит только в мере их подобия ему. И читая каббалистические книги, вы тоже ничего не поймете.

Я могу только объяснить вам методику вхождения в ощущение Высшего мира, каким образом двигаться к нему, как войти в него через связь между товарищами, притяжением на себя окружающего света и так далее. А всё остальное вы начнете ощущать и познавать на себе после того как сами станете каббалистами.

Вопрос: Можно ли назвать это скрытой частью Торы? То, что написано в каббалистических книгах – это открытая часть, а то, что постигается, скрытая часть?

Ответ: Наоборот, скрытая часть – та, что описана в книгах: ступени, подъемы, раскрытия и пр. Ведь когда человек читает, он не понимает, что это такое. А когда он постигает и ощущает духовный мир, тот раскрывается ему, в то время как для всех он остается скрытым.

Из урока на русском языке, 20.03.2016

http://laitman.livejournal.com/4229709.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply