Про книжки кратенько

Анастасия Туманова, трилогия про сестер Грешневых: "Мы странно встретились", "Огонь любви, огонь разлуки", "Душа так просится к тебе".
После цыганских романов решила прочитать остальное, что есть у автора, а это - трилогия про трёх сестер-графинь Грешнёвых из обедневшего рода, одна из которых - куртизанка, вторая - певица, а третья - воровка. Опять чудовищные названия и чудовищные обложки.
В целом, было увлекательно - всю трилогию я за полтора дня слопала. Проза такая, сказочная: ослепительные зеленоглазые красавицы, благородные разбойники, купцы-миллионщики, ведущие себя в 19м веке с содержанками чуть ли не по принципам победившего равноправия полов, непременный хэппи-енд для всех и каждого и пусть никто не уйдет обиженным. При этом эта сказочность и рояли из кустов даже и не раздражают - потому что и про быт купцов почитать интересно, и про блуждания обедневшего офицера, и про провинциальные театры. Ну и совсем капельку в третьей книге мелькает тот самый цыганский хор Якова Васильева (привет "Цыганской саге"). Экранизировать бы это как следует - прекрасный дамский сериал получился бы, "Великолепный век" и рядом не валялся.
На очереди последний имеющийся роман Тумановой "Полынь - сухие слезы". Да, буду читать - хорошие сказочные истории=).

Роберт Гэлбрейт "Шелкопряд", "На службе зла"
Первый роман Джоан Роулинг - ой, простите, Гэлбрейта, конечно же - про Корморана Страйка я, честно говоря, вымучивала. Читала пол-месяца, постоянно переключаясь на что-то другое, никак история не затягивала. Второй роман читался с куда большим интересом, а третий вообще был прочитан со страшной скоростью - и я теперь ПЕРЕЖИВАЮ, что там дальше. Жду четвертой книги, да.

http://eto-yana.livejournal.com/704629.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply