Прочитано много, хорошего…

Прочитано много, хорошего, увы, мало.
Но есть кое-что любопытное.
Но по порядку.
Андрей Буревой , Одержимый. Первая книга порадовала - ну, думаю, как любопытно! Автор мущщина, герой - вполне себе обычный чувак, местечковый городской стражник, которому довелось оказаться не в том месте не в то время, и запустить цепь событий, участие в которых изменило его жизнь радикально. С юмором чувак, со смекалкой. Отлично, думаю, там еще цельная прорва продолжений! но продолжения меня разочаровали. ГГ обратился быдловатым, с замашками гробокопателя и вульгарно сдвинутым на физиологической составляющей отношений пацаком. Действие сделалось неубедительным, мотивация скучной, хотя в умении складывать слова в предложения атвору не откажешь.
В обчем, на третьей я сломалась.
Вера Чиркова, Проклятый эксперимент Чиркова, как обычно, неплоха, рекомендую.Там уже есть продолжение.

Евгения Гордеева, Дар на верёвочке Начало, вроде бы, интересное, но дочитывать не стала, хотя пока и не удалила. Как-то оно начало закручиваться так, что потералась убедительность. Впрочем, вам оно может и понравиться.

Елена Кароль, Совушка ее величества Читала по рекомендации. Начато за здравие - завершено за упокой. Тьху-тьху-тьху, как предсказуемо и насколько, в угоду шаблону, меняется интересная вначале героиня. Любопь, итить ея!

Павел Миротворцев, Пришествие Хиспа если встретиться - выкидывайте сразу!
Куприянов Денис, Четырнадцать в цель Попаданство, но неубедительное, дочитывать не стала.
Галина Манукян, Ученица чародеякак же чудесно я провела время, читая первые главы! сочные езык, образы с передачей вплоть до запаха, что-то такое невероятно французское...
и надо же так все попортить! не стала дочитывать, сюжет стал нудным, поведение героев неубедительным. Но езык! ах!!

Илья Крымов, Дети Силаны. Паук из Башни. Стимпанк, кажется - это когда магия и паровой прогресс? да еще и детективная подоплека. Полкниги было реально интересно. Но, ИМХО, затянуто и под конец неоправданно кроваво. Но автор меня заинтересовал, скачала его еще, буду читать.

Ульяна Каршева, Оберег для огненного мага вот это было по-настоящему интересно. героиня мне очень понравилась, трезвостью суждений. Городская магия, но город не нашего мира.Есть романтика, да, но без соплей. Если не ошибаюсь(прочла давненько уже) мне-психологу показалось интересно.
Еще однаэээммм...психологичная книжка. Точнее, три - и одна пишется.
Татьяна Патрикова, Тонкости эльфийской психологии. Нашего раздолбая, студента-пятикурсника с живейшим и очень быстро соображающим умом пригласили работать в магический универ, для налаживания межрасовых отношений. Удачно. Книга забавная, правда, тем, кто не умеет абстрагироваться от недостатков и персональных перекосов автора, читать не стоит. Автор почему-то активно продвигает идею гомо-и бисексуальности. Вообще, в первой книге избыточно много страданий, что один другому не дает, или дал бы - но традиции не позволяют, или что еще. В общем, соплей. В третьей их практически нет, и читать, несмотря на невычитанность, интересно.
В общем, чисто позабавиться вывертами сознания и фонтанирующим сюжетные ходы автором можно.

http://savabooms.livejournal.com/1541332.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply